Приказ Банка России от 2 мая 2007 г. N ОД-317 "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ" (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) КБ "СПБРР" ОАО (г. Санкт-Петербург)"

Приказ Банка России от 2 мая 2007 г. N ОД-317
"Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ" (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) КБ "СПБРР" ОАО (г. Санкт-Петербург)"

ГАРАНТ:

О государственной регистрации кредитной организации КБ "СПБРР" ОАО (г. Санкт-Петербург) в связи с ее ликвидацией см. Сообщение Банка России от 1 июня 2016 г.

Согласно приказу Банка России от 13 июля 2007 г. N ОД-511 с 13 июля 2007 г. деятельность временной администрации по управлению кредитной организацией КБ "СПБРР" ОАО прекращена

О банкротстве кредитной организации КБ "СПБРР" ОАО см. Объявление Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 10 июля 2007 г.

О выплате возмещения по вкладам, открытым в ОАО КБ "СПБРР" см. Сообщение Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 23 мая 2007 г.

Согласно приказу Банка России от 2 мая 2007 г. N ОД-318 назначена временной администрации по управлению кредитной организацией КБ "СПБРР" ОАО сроком действия до утверждения конкурсного управляющего или назначения ликвидатора

Об отзыве лицензий Банка России на совершение банковских операций у отдельных банков см. справку


В связи с неисполнением кредитной организацией КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ" (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 (за исключением пункта 3 статьи 7) Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", руководствуясь статьей 19, пунктом 6 части первой и пунктом 4 части второй статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и частью третьей статьи 74 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", приказываю:

1. Отозвать с 3 мая 2007 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ" (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) (регистрационный N 3150 от 2 ноября 1994 года).

2. Прекращение деятельности кредитной организации КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ" (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) осуществлять в соответствии с Положением Банка России от 2 апреля 1996 года N 264 "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитных организаций в Российской Федерации" с учетом изменений и дополнений.

3. Департаменту внешних и общественных связей Банка России:

3.1. Опубликовать настоящий приказ в "Вестнике Банка России" в недельный срок со дня его регистрации и дать для средств массовой информации сообщение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ" (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО).

ГАРАНТ:

См. также Информацию Банка России от 3 мая 2007 г.


3.2. Сообщить банкам-корреспондентам (нерезидентам) кредитной организации КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ" (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) согласно приложению к настоящему приказу (направляется только в Департамент внешних и общественных связей Банка России) об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ" (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) и предложить им прекратить операции, связанные со списанием средств с ее счетов, до назначения в кредитную организацию КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ" (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора.


Первый заместитель
Председателя Банка России,
Председатель Комитета
банковского надзора

Г.Г. Меликьян


С 3 мая 2007 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ОАО КБ "СПБРР" (регистрационный N 3150 от 2 ноября 1994 года). Прекращение деятельности вышеуказанной кредитной организации осуществляется в соответствии с Положением Банка России от 2 апреля 1996 года N 264 "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитных организаций в Российской Федерации" с учетом изменений и дополнений.


Приказ Банка России от 2 мая 2007 г. N ОД-317 "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ БАНК РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ" (ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО) КБ "СПБРР" ОАО (г. Санкт-Петербург)"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Банка России" от 8 мая 2007 г. N 25


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение