Информация ЦБР от 23 мая 2007 г. "Об Указании Банка России от 25 апреля 2007 года N 1821-У "О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй субъектом кредитной истории посредством обращения в отделения почтовой связи"

Информация ЦБР от 23 мая 2007 г.
"Об Указании Банка России от 25 апреля 2007 года N 1821-У "О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй субъектом кредитной истории посредством обращения в отделения почтовой связи"


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в соответствии со статьей 13 Федерального закона "О кредитных историях" Банком России принято Указание Банка России от 25 апреля 2007 года N 1821-У "О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй субъектом кредитной истории посредством обращения в отделения почтовой связи" (далее - Указание N 1821-У), зарегистрированное Минюстом России 17 мая 2007 года N 9494.

Указание N 1821-У направлено на реализацию Федерального закона "О кредитных историях" и предусматривает в дополнение к действующим в настоящее время каналам направления запросов и получения информации о бюро кредитных историй, в которых хранится кредитная история субъекта кредитной истории, как то: через кредитные организации, бюро кредитных историй и представительство Банка России в сети Интернет - возможность направления субъектами кредитных историй запросов и получения указанной информации через отделения почтовой связи с использованием услуг телеграфа.

В соответствии с частью 8 статьи 13 Федерального закона от 30 декабря 2004 года N 218-ФЗ "О кредитных историях" Указание N 1821-У согласовано с Министерством информационных технологий и связи Российской Федерации.

Указание N 1821-У содержит:

- порядок и форму составления телеграммы для направления в Центральный каталог кредитных историй (ЦККИ) субъектом кредитной истории запросов о предоставлении информации о бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история субъекта кредитной истории;

- порядок и форму направления ЦККИ информации о бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история субъекта кредитной истории.

Предусмотрена обязанность работников отделений почтовой связи, в которых оказываются услуги телеграфной связи, заверения телеграмм.

Ответы ЦККИ на запросы субъектов кредитных историй, оформленные телеграммами, будут иметь электронную форму и направляться по адресу электронной почты субъекта кредитной истории, что позволит исключить необходимость создания бумажного документооборота.

Издание Указания N 1821-У увеличит количество каналов, по которым субъект кредитной истории будет иметь возможность получить в ЦККИ информацию о бюро кредитных историй, в котором хранится кредитная история субъекта, что будет способствовать повышению действенности системы передачи информации, накопленной в бюро кредитных историй.



Информация ЦБР от 23 мая 2007 г. "Об Указании Банка России от 25 апреля 2007 года N 1821-У "О порядке направления запросов и получения информации из Центрального каталога кредитных историй субъектом кредитной истории посредством обращения в отделения почтовой связи"


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 30 мая 2007 г. N 32


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.