Информация ЦБР от 28 июня 2007 г. О рассмотрении Национальным банковским советом годового отчета ЦБР за 2006 г.

Информация ЦБР от 28 июня 2007 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 27 июня 2007 года в Центральном банке Российской Федерации под председательством Председателя Национального банковского совета, Министра финансов Российской Федерации А.Л. Кудрина состоялось заседание Национального банковского совета (НБС).

В соответствии с Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" НБС рассмотрел подготовленный Банком России Годовой отчет Банка России за 2006 год и с учетом Комментариев аудитора годовой финансовой отчетности Банка России по рекомендациям НБС принял его к сведению. Одновременно НБС утвердил отчет Банка России о расходах на содержание служащих Банка России, пенсионное обеспечение, страхование жизни и медицинское страхование служащих Банка России, капитальные вложения и прочие административно-хозяйственные нужды за 2006 год.

Национальный банковский совет в ходе своего заседания рассмотрел и принял к сведению Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2008 год, информацию Совета директоров Банка России по основным вопросам деятельности Банка России за I квартал 2007 года, а также утвердил ряд документов, касающихся порядка ведения бухгалтерского учета в Банке России и связанных с вводом в эксплуатацию системы валовых расчетов в режиме реального времени по крупным, срочным платежам.

Национальный банковский совет рассмотрел и утвердил Положение Банка России "О порядке формирования провизий Банка России", внесенное Советом директоров Банка России, и принял к сведению информацию Совета директоров Банка России, касающуюся роли Банка России в развитии инфраструктуры внутреннего финансового рынка России.


Сообщается информация об итогах проведенного 27 июня 2007 г. заседания Национального банковского совета.

Так, были рассмотрены и приняты к сведению Годовой отчет Банка России за 2006 г., Основные направления единой государственной денежно-кредитной политики на 2008 г., а также информация Совета директоров Банка России по основным вопросам деятельности ЦБР за I квартал 2007 г. и о роли Банка России в развитии инфраструктуры внутреннего финансового рынка.

Кроме того, в ходе заседания был утвержден ряд документов, касающихся порядка ведения бухгалтерского учета в Банке России и связанных с вводом в эксплуатацию системы валовых расчетов в режиме реального времени по крупным, срочным платежам. Также утверждено Положение Банка России "О порядке формирования провизий Банка России".


Информация ЦБР от 28 июня 2007 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 4 июля 2007 г. N 38


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.