Указание Банка России от 11 июля 2007 г. N 1863-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 9 июня 2005 года N 271-П "О рассмотрении документов, представляемых в территориальное учреждение Банка России для принятия решения о государственной регистрации кредитных организаций, выдаче лицензий на осуществление банковских операций, и ведении баз данных по кредитным организациям и их подразделениям"

Указание Банка России от 11 июля 2007 г. N 1863-У
"О внесении изменений в Положение Банка России от 9 июня 2005 года N 271-П "О рассмотрении документов, представляемых в территориальное учреждение Банка России для принятия решения о государственной регистрации кредитных организаций, выдаче лицензий на осуществление банковских операций, и ведении баз данных по кредитным организациям и их подразделениям"

ГАРАНТ:

См. Информацию Банка России от 30 июля 2007 г.


1. Внести в Положение Банка России от 9 июня 2005 года N 271-П "О рассмотрении документов, представляемых в территориальное учреждение Банка России для принятия решения о государственной регистрации кредитных организаций, выдаче лицензий на осуществление банковских операций, и ведении баз данных по кредитным организациям и их подразделениям", зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 21 июля 2005 года N 6814 ("Вестник Банка России" от 10 августа 2005 года N 40), следующие изменения.

1.1. В абзаце девятом пункта 1.1:

слова "предварительного согласования приобретения и (или) получения" заменить словами "предварительного согласия на приобретение и (или) получение";

дополнить словами "(в случаях, установленных нормативными актами Банка России)".

1.2. В пункте 2.3:

абзац восьмой признать утратившим силу;

в абзаце девятом слова "предварительного согласования приобретения" заменить словами "выдачи предварительного согласия на приобретение".

1.3. В пункте 2.4 слова "в сроки, установленные" заменить словами "в порядке, установленном".

1.4. В пункте 3.1:

в подпункте 3.1.1:

абзац первый изложить в следующей редакции:

"3.1.1. Эмиссионно-кассовому - о соответствии помещений для совершения операций с ценностями требованиям, установленным нормативными актами Банка России, либо о представлении документов, предусмотренных нормативными актами Банка России для случая страхования денежной наличности, и об их соответствии установленным требованиям при рассмотрении вопросов:";

абзац пятый признать утратившим силу;

в абзаце шестом слова ", а также внутренних структурных подразделений кредитной организации (филиала)" исключить;

в абзаце пятом подпункта 3.1.2 и абзаце шестом подпункта 3.1.4 слова "предварительного согласования приобретения" заменить словами "предварительного согласия на приобретение".

1.5. В пункте 4.3 слова "заявителям решений на приобретение" заменить словами "им предварительных согласий Банка России на приобретение".

2. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Председатель
Центрального банка
Российской Федерации

С.М. Игнатьев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2007 г.

Регистрационный N 9873


Вносимыми изменениями уточнен порядок рассмотрения территориальными учреждениями Банка России документов по вопросам дачи предварительного согласия Банка России на приобретение и (или) получение в доверительное управление в результате осуществления одной или нескольких сделок одним юридическим или физическим лицом, либо группой юридических и (или) физических лиц, связанных между собой соглашением, либо группой юридических лиц, являющихся дочерними или зависимыми организациями по отношению друг к другу, свыше 20% акций (долей) кредитной организации.

Также скорректирована процедура рассмотрения в территориальных учреждениях Банка России документов, представляемых для принятия решения о государственной регистрации кредитных организаций и выдаче лицензий на осуществление банковских операций. При принятии решения о государственной регистрации кредитной организации, внесении сведений об открытии филиала кредитной организации в Книгу государственной регистрации кредитных организаций, изменении местонахождения (адреса) кредитной организации, изменения статуса кредитной организации помимо проверки соответствия помещений для совершения операций с ценностями установленным требованиям проводится проверка соответствия установленным требованиям документов о страховании денежной наличности.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Указание Банка России от 11 июля 2007 г. N 1863-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 9 июня 2005 года N 271-П "О рассмотрении документов, представляемых в территориальное учреждение Банка России для принятия решения о государственной регистрации кредитных организаций, выдаче лицензий на осуществление банковских операций, и ведении баз данных по кредитным организациям и их подразделениям"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 23 июля 2007 г.

Регистрационный N 9873


Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 2 августа 2007 г. N 44


Актуальный текст документа