Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 4 марта 2010 г. N ВАС-1859/10 Оснований для пересмотра в порядке надзора принятых по делу судебных решений нет, поскольку факт совершения обществом административного правонарушения в виде нарушения лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности подтверждается представленными в материалы дела доказательствами

Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 4 марта 2010 г. N ВАС-1859/10

 

Коллегия судей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации в составе

председательствующего судьи Березия А.Е.,

судей Александрова В.Н., Андреева Е.И.,

рассмотрев в судебном заседании заявление общества с ограниченной ответственностью "Амулет" от 28.01.2010 о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Рязанской области от 03.07.2009, постановления Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 26.08.2009 и постановления Федерального арбитражного суда Центрального округа от 05.11.2009 по делу N А54-910/2009-С8.

Суд установил:

Управление Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Рязанской области (г. Рязань, пл. Соборная, д. 13) обратилось в Арбитражный суд Рязанской области с заявлением о привлечении общества с ограниченной ответственностью "Амулет" (г. Скопин, ул. Советская, д. 80) к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением суда первой инстанции от 03.07.2009 заявленное требование удовлетворено.

Постановлением Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 26.08.2009 решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Федеральный арбитражный суд Центрального округа постановлением от 05.11.2009 решение суда первой инстанции и постановление Двадцатого арбитражного апелляционного суда оставил без изменения.

В заявлении, поданном в Высший Арбитражный Суд Российской Федерации, о пересмотре судебных актов в порядке надзора Управление ссылается на нарушение единообразия в толковании и применении арбитражными судами норм права.

Оспариваемые судебные акты мотивированы тем, что материалами административной проверки, в том числе актом проверки от 08.06.2009 и протоколом об административном правонарушении от 08.06.2009 доказан факт административного правонарушения - нарушение обществом лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности, ответственность за которое предусмотрена частью 4 статьи 14.1 КоАП РФ.

Доводы общества, приведенные в заявлении, были предметом исследования судебными инстанциями и им дана правовая оценка в ходе рассмотрения дела.

В соответствии с частью 4 статьи 299 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации дело может быть передано в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра судебного акта в порядке надзора при наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Согласно статье 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации основаниями для изменения или отмены в порядке надзора судебного акта, вступившего в законную силу являются: нарушение оспариваемым судебным актом единообразия в толковании и применении арбитражными судами норм права; нарушение прав и свобод человека и гражданина согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, международным договорам Российской Федерации; нарушение прав и законных интересов неопределенного круга лиц или иных публичных интересов.

Рассмотрев доводы заявителя, суд полагает, что они не свидетельствуют о наличии оснований, предусмотренных статьей 304 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, для передачи дела в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра названных судебных актов в порядке надзора.

Учитывая изложенное и руководствуясь статьей 184, частью 8 статьи 299, статьей 301 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд определил:

в передаче дела N А54-2910/2009-С8 Арбитражного суда Рязанской области в Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации для пересмотра в порядке надзора решения Арбитражного суда Рязанской области от 03.07.2009, постановления Двадцатого арбитражного апелляционного суда от 26.08.2009 и постановления Федерального арбитражного суда Центрального округа от 05.11.2009 отказать.

 

Председательствующий судья

А.Е. Березий

 

Судья

В.Н. Александров

 

Судья

Е.И. Андреев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Определение Высшего Арбитражного Суда РФ от 4 марта 2010 г. N ВАС-1859/10


Текст определения официально опубликован не был