Информация ЦБР от 26 октября 2007 г. Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк "ЧАСТНЫЙ КАПИТАЛ" КБ "ЧК-БАНК" (ООО) и назначении временной администрации

Информация ЦБР от 26 октября 2007 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 25.10.2007 N ОД-773 у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк "ЧАСТНЫЙ КАПИТАЛ" КБ "ЧК-БАНК" (ООО) отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением вышеуказанной кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

КБ "ЧК-БАНК" (ООО) несвоевременно направлял в Росфинмониторинг сведения по операциям, подлежащим обязательному контролю. Кредитная организация нарушала порядок составления и сроки представления отчетности в Банк России, не соблюдала значения обязательных нормативов, а также не выполняла норматив обязательных резервов, депонируемых в Банке России.

Во второй декаде октября 2007 года на расчетные счета трех английских компаний и двух офшорных компаний, открытые в банке, от резидентов по сомнительным сделкам с товарами, не пересекающими таможенной границы Российской Федерации, поступило примерно 9 млрд. рублей. В дальнейшем денежные средства по поручениям нерезидентов переводились в пользу иностранных компаний, являющихся клиентами банков Украины, Латвии, Молдавии, Кипра, Киргизии, Грузии.

В этот же период банком были выданы наличные денежные средства одному клиенту в объеме более одного миллиарда рублей.

В соответствии с приказом Банка России от 25.10.2007 N ОД-774 в КБ "ЧК-БАНК" (ООО) назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.


У ООО КБ "ЧК-БАНК" отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неисполнением вышеуказанной кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

В ООО КБ "ЧК-БАНК" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.


Информация ЦБР от 26 октября 2007 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 31 октября 2007 г. N 60


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.