Письмо Ассоциации российских банков от 12 июля 2007 г. N А-02/5-359 "О разъяснении порядка применения Письма Банка России от 27.04.2007 N 60-Т"

Письмо Ассоциации российских банков от 12 июля 2007 г. N А-02/5-359
"О разъяснении порядка применения Письма Банка России от 27.04.2007 N 60-Т"


Ассоциация российских банков обращается к Вам в связи с возникающими у кредитных организаций вопросами, связанными с применением Письма Банка России от 27.04.07 N 60-Т "Об особенностях обслуживания кредитными организациями клиентов с использованием технологии дистанционного доступа к банковскому счету клиента (включая интернет - банкинг)" (далее - Письмо N 60-Т).

В соответствии с договорами об открытии и ведении корреспондентских счетов в валюте Российской Федерации и иностранных валютах операции по корреспондентским счетам осуществляются на основании ключеванных СВИФТ/телексных сообщений.

Использование каких-либо иных способов приема от банков - респондентов (передачи банкам - респондентам) платежных инструкций является нехарактерным для банковской практики.

Руководство пользователя системы СВИФТ определяет соответствующие ключи аутентификации как коды (пароли), используемые для идентификации отправителя или получателя сообщения, а также для подтверждения целостности передаваемой информации.

Принимая во внимание вышеизложенное, просим Вас разъяснить, распространяется ли содержащаяся в Письме N 60-Т рекомендация об отказе (после предварительного предупреждения) в приеме распоряжения на проведение операции по банковскому счету (вкладу) на операции по приему платежных инструкций банков - респондентов, а также выявление каких сомнительных операций банков - респондентов может повлечь применение банком указанной меры?


Исполнительный
вице-президент АРБ
по правовым вопросам

А.В. Емелин



Письмо Ассоциации российских банков от 12 июля 2007 г. N А-02/5-359 "О разъяснении порядка применения Письма Банка России от 27.04.2007 N 60-Т"


Текст письма размещен на сайте Ассоциации российских банков в Internet (http://www.arb.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.