Письмо Ассоциации российских банков от 24 декабря 2007 г. N А-01/5-657 Об определении статуса физического лица при открытии ему счета в банке

Письмо Ассоциации российских банков от 24 декабря 2007 г. N А-01/5-657

ГАРАНТ:

См. ответ, приведенный в письме МИД РФ от 8 февраля 2008 г. N 5232/кд


В практике кредитных организаций постоянно возникают проблемы, связанные с определением статуса физического лица при открытии ему счета в банке.

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 10 декабря 2003 года N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле" нерезидентом является гражданин Российской Федерации, постоянно проживающий в иностранном государстве в соответствии с законодательством этого государства. В связи с применением этой нормы банками возникли следующие вопросы:

1. Какой конкретно документ должен предъявить гражданин Российской Федерации, свидетельствующий о его признании постоянно проживающим в иностранном государстве?

2. Гражданину Российской Федерации общегражданский заграничный паспорт выдан Консульством Российской Федерации в Эстонской республике, в котором проставлена отметка о принятии гражданина на учет в этом Консульстве Российской Федерации. Является ли такая отметка подтверждением постоянного проживания гражданина Российской Федерации в Эстонской республике?


Президент

Г.А. Тосунян



Письмо Ассоциации российских банков от 24 декабря 2007 г. N А-01/5-657


Текст письма размещен на сайте Ассоциации российских банков в Internet (http://www.arb.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.