Письмо ЦБР от 14 февраля 2008 г. N 13-Т "Об учете субсидий, предоставляемых в 2008-2009 годах из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан"

Письмо ЦБР от 14 февраля 2008 г. N 13-Т
"Об учете субсидий, предоставляемых в 2008-2009 годах из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан"


В связи с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 года N 921 "О порядке предоставления в 2008-2009 годах из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования субсидий бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан" и письмом Федерального фонда обязательного медицинского страхования Центральный банк Российской Федерации сообщает следующее.

Субсидии, предоставляемые в 2008-2009 годах бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования из фонда софинансирования, утвержденного в составе бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, на финансирование расходов по проведению дополнительной диспансеризации работающих граждан, учитываются на отдельных лицевых счетах с отличительным признаком "01" в 15-16-м разрядах номера лицевого счета, ранее открытых в учреждениях Банка России Федеральным фондом обязательного медицинского страхования на балансовом счете N 40403 "Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" и территориальными фондами обязательного медицинского страхования на балансовом счете N 40404 "Территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на аналогичные цели в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 года N 860.

В связи с этим необходимо провести работу по внесению изменений в ранее заключенные с Федеральным и территориальными фондами обязательного медицинского страхования договоры банковского счета.

При отсутствии открытых в учреждениях Банка России вышеуказанных счетов учет средств территориальных фондов обязательного медицинского страхования на цели, определенные постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 года N 921, может осуществляться на вновь открываемых в установленном порядке вышеуказанных лицевых счетах на балансовом счете N 40404.


Заместитель Председателя
Банка России

Т.Н. Чугунова


Даны разъяснения по вопросу учета субсидий, предоставляемых в 2008-2009 годах из бюджета ФФОМС на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан.

Субсидии учитываются на отдельных лицевых счетах с отличительным признаком "01" в 15-16-м разрядах номера лицевого счета, ранее открытых в учреждениях Банка России ФФОМС на балансовом счете N 40403 "Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" и ТФОМС на балансовом счете N 40404 "Территориальные фонды обязательного медицинского страхования" на аналогичные цели.

В связи с этим необходимо провести работу по внесению изменений в ранее заключенные с ФФОМС договоры банковского счета.

При отсутствии открытых в учреждениях Банка России вышеуказанных счетов учет средств ТФОМС может осуществляться на вновь открываемых вышеуказанных лицевых счетах на балансовом счете N 40404.


Письмо ЦБР от 14 февраля 2008 г. N 13-Т "Об учете субсидий, предоставляемых в 2008-2009 годах из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 20 февраля 2008 г. N 9


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.