Информационное письмо Московского ГТУ ЦБР от 4 февраля 2008 г. N 03-19-02-04/7177 "Об использовании модуля "Верба-Пак"

Информационное письмо Московского ГТУ ЦБР от 4 февраля 2008 г. N 03-19-02-04/7177
"Об использовании модуля "Верба-Пак"


Банком России получены уведомления Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг) и Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных (МИ ФНС России по ЦОД) о завершении необходимых работ по установке и настройке программного средства криптографической защиты (СКЗИ) "Верба-OW" версии 6.1, включающее в себя программный модуль "Верба-Пак", и готовности принимать от кредитных организаций информацию, предусмотренную Положениями Банка России от 20 декабря 2002 года N 207-П "О порядке представления кредитными организациями в уполномоченный орган сведений, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и от 7 сентября 2007 года N 311-П "О порядке сообщения банком в электронном виде налоговому органу об открытии или о закрытии счета, об изменении реквизитов счета", с использованием СКЗИ "Верба OW" версии 6.1. и программного модуля "Верба-Пак".

В связи с этим Московское ГТУ Банка России для сокращения объемов сообщений, направляемых по Автоматизированной системе электронного взаимодействия, рекомендует кредитным организациям провести установку программного модуля "Верба-Пак" СКЗИ "Верба OW" версии 6.1.


Первый заместитель начальника

В.И. Муравлев


Сообщается информация о завершении необходимых работ по установке и настройке программного средства криптографической защиты (СКЗИ) "Верба-OW" версии 6.1, включающего в себя программный модуль "Верба-Пак".

В связи с этим кредитным организациям рекомендуется осуществить установку программного модуля "Верба-Пак" СКЗИ "Верба OW" версии 6.1.


Информационное письмо Московского ГТУ ЦБР от 4 февраля 2008 г. N 03-19-02-04/7177 "Об использовании модуля "Верба-Пак"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.