Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 30 апреля 2008 г. N 51-11-17/17281 "О представлении кредитными организациями исправленной отчетности вне рамок установленного срока"

Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 30 апреля 2008 г. N 51-11-17/17281
"О представлении кредитными организациями исправленной отчетности вне рамок установленного срока"


Отделение N 1 Московского ГТУ Банка России (далее - Отделение N 1) настоящим и в дополнение к ранее направленному письму от 22.02.2007 N 51-11-21/7643 "Об особенностях обработки отчетов, представляемых банками по форме отчета в виде электронного сообщения вне рамок установленного срока" сообщает.

При представлении Банком (филиалом Банка) замены отчетности вне рамок срока приема, установленного Московским ГТУ Банка России, в адрес Отделения N 1 направляется письмо, в котором необходимо четко формулировать причины представления замены отчетности. Такие пояснения, как "технический сбой", "ошибка ввода данных", "изменение значения капитала", "невнимательность сотрудника Банка при составлении отчетности", "обнаружены неточности в расчете отдельных показателей" и т.п. являются недостаточными, поскольку не раскрывают информацию о внесенных изменениях в отчетность. В случае представления замены отчетности по причине "технического сбоя" необходимо, чтобы в объяснениях указывались сведения о том, при экспорте/импорте данных из какого программного комплекса в какой произошел технический сбой и что именно изменилось в представленной замене отчетности (т.е. какой показатель отчетности был исправлен, N строки отчета и/или наименование, N графы отчета и/или наименование). Аналогичные требования предъявляются и к пояснениям "ошибки ввода данных", "изменение значения капитала" и т.п.

Кроме того, при представлении замены отчетности (как в случае ОЭС с КА, так и в случае представления комплекта документов) электронный файл должен содержать пояснительную записку с объяснениями банка о причинах, обусловивших необходимость его уточнения, а также полный перечень произведенных изменений в отчетности. При этом, под пояснительной запиской понимается пояснительная информация к отчету, сформированная посредством программного комплекса, автоматически включаемая в состав ОЭС.


Управляющий

О. Ю. Киселев

Разъяснены правила представления кредитными организациями исправленной отчетности вне рамок установленного срока.

При представлении замены отчетности вне рамок срока приема необходимо направить письмо в адрес Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР с объяснением причин замены отчетности. При этом пояснения в виде указания на технический сбой, ошибку ввода данных, изменение значения капитала, неточности в расчете отдельных показателей и т.п. являются недостаточными, поскольку не раскрывают информацию о внесенных изменениях в отчетность. Так, в случае представления замены отчетности по причине технического сбоя необходимо указать, при экспорте или импорте данных из какого программного комплекса в какой произошел технический сбой и что именно изменилось в представленной замене отчетности.

Кроме того, при представлении замены отчетности электронный файл должен содержать пояснительную записку с объяснениями банка о причинах, обусловивших необходимость его уточнения, а также полный перечень произведенных изменений в отчетности.


Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 30 апреля 2008 г. N 51-11-17/17281 "О представлении кредитными организациями исправленной отчетности вне рамок установленного срока"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.