• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ЦБР от 11 апреля 2008 г. N 05-15-2/1637 "О регулировании ОФБУ"

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Приведена позиция Банка России по вопросу совершенствования практики доверительного управления средствами общих фондов банковского управления (ОФБУ), создаваемых кредитными организациями.

Регулирование вопросов создания ОФБУ и осуществления доверительного управления средствами ОФБУ находится в компетенции двух регулирующих органов - Банка России, осуществляющего надзор за деятельностью кредитных организаций, и ФСФР России, осуществляющей контроль за деятельностью профессиональных участников рынка ценных бумаг. По мнению ЦБР, данное обстоятельство не создает препятствий для определения регулятивного режима функционирования ОФБУ в качестве одного из институтов коллективного инвестирования.

Банк России считает, что в целях развития финансовых рынков и создания более благоприятных условий инвестирования институт ОФБУ должен получить законодательное закрепление наряду с иными институтами коллективного инвестирования (например, такими как паевые инвестиционные фонды). Режим регулирования деятельности кредитных организаций по управлению средствами ОФБУ, по мнению ЦБР, должен базироваться на общих подходах, определенных для регулирования деятельности институтов коллективного инвестирования, и одновременно учитывать специфику кредитных организаций как субъекта управления, включая характер регулирования их деятельности.


Письмо ЦБР от 11 апреля 2008 г. N 05-15-2/1637 "О регулировании ОФБУ"


Текст письма размещен на сайте Ассоциации российских банков в Internet (http://www.arb.ru)