Письмо Ассоциации российских банков от 20 мая 2008 г. N А-01/5-298 О проекте федерального закона "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса РФ в связи с созданием консолидированной группы налогоплательщиков"

Письмо Ассоциации российских банков от 20 мая 2008 г. N А-01/5-298

 

Ассоциация российских банков благодарит за предоставленную возможность принять участие в обсуждении проекта федерального закона "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с созданием консолидированной группы налогоплательщиков" (далее - Законопроект) и сообщает следующее.

Необходимость внесения в налоговое законодательство изменений, позволяющих участникам консолидированных групп хозяйствующих субъектов (холдинговым компаниям, банковским группам) исключать из налоговой базы для уплаты налога на прибыль операции, осуществляемые между участниками холдинга (группы), является актуальной. Несовершенство нормативной базы, регулирующей деятельность юридических лиц, входящих в консолидированную группу, в особенности банковских групп, тормозит процессы интеграции и консолидации капитала и, как следствие, ограничивает эффективность хозяйственной деятельности в стране.

В этой связи концепция Законопроекта заслуживает одобрения и поддержки. Вместе с тем, ряд положений Законопроекта нуждается в доработке.

Специалистами Ассоциации российских банков при участии крупнейших банков подготовлено соответствующее заключение по Законопроекту (прилагается).

Ассоциация российских банков выражает надежду, что предлагаемые замечания и предложения банковского сообщества будут учтены при доработке Законопроекта.

Приложение: на 3 л.

 

Исполнительный
вице-президент
по правовым вопросам

А.В. Емелин

 

 


Письмо Ассоциации российских банков от 20 мая 2008 г. N А-01/5-298


Текст письма размещен на сайте Ассоциации российских банков в Internet (http://www.arb.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.