Письмо Ассоциации российских банков от 27 мая 2008 г. N А-02/1Т-306 "Об организации очередной научно-практической конференции в г. Уфа в 2009 году"

Письмо Ассоциации российских банков от 27 мая 2008 г. N А-02/1Т-306
"Об организации очередной научно-практической конференции в г. Уфа в 2009 году"


Ассоциация российских банков (АРБ) совместно с Банком России на протяжении 5 лет организует и проводит специализированную научно-практическую конференцию в г. Уфа, посвященную современным подходам к управлению в банковской сфере и решению задачи повышения качества банковской деятельности. 6-8 февраля 2008 года в г. Уфа успешно прошла на высоком организационном уровне V научно-практическая конференция "Банки. Процессы. Стандарты. Качество".

Хотелось бы отметить, что конференция "Банки. Процессы. Стандарты. Качества" играет особую роль в процессе стандартизации качества банковской деятельности, начатом по инициативе АРБ. Конференция стала местом публичного обсуждения стандартов качества банковской деятельности, разрабатываемых АРБ, других стандартов, применяемых в банковской деятельности, презентации передовой банковской практики, на которой основываются стандарты, а также обсуждения и фиксации актуальных проблем в банковской деятельности, которые могут решаться путём разработки и применения соответствующих стандартов. Во многом благодаря проведению банковских конференций в г. Уфа достигнуты первые положительные результаты в работе над стандартами качества банковской деятельности.

В настоящее время АРБ приняты "Концепция стандартизации качества банковской деятельности в Российской Федерации", а также стандарт, в котором прописана методология стандартизации, порядок оформления, процедура разработки, утверждения и внедрения стандартов качества банковских процессов. Утверждены и рекомендованы кредитным организациям для внедрения в свою практику 3 стандарта качества банковской деятельности: стандарт качества управления кредитным риском в кредитных организациях; стандарт качества управления взаимоотношениями с потребителями банковских услуг; стандарт качества организации внутреннего контроля в банках, и еще 9 проектов стандартов других банковских процессов находятся в стадии разработки. С 2008 года в соответствии с решением, принятом на последней конференции, планируется также начать разрабатывать стандарты банковских продуктов.

Одновременно хотелось бы отметить традиционно высокий уровень организации всех мероприятий. В частности, ряд участников выразили благодарность за приглашение на конференцию большого количества профессионалов в банковском деле и их интересные, содержательные выступления, прозвучавшие на конференции, а также за состоявшийся продуктивный обмен мнениями, превосходное техническое оснащение, полезный раздаточный материал, высокий уровень обеспечения безопасности участников и безупречную организации встречи и проводов иногородних участников.

В этой связи, уважаемый Сергей Михайлович, предлагаем совместно организовать и провести VI научно-практическую конференцию "Банки. Процессы. Стандарты. Качество" в г. Уфа в первом квартале 2009 года.


Президент
Ассоциации российских банков

Г.А. Тосунян



Письмо Ассоциации российских банков от 27 мая 2008 г. N А-02/1Т-306 "Об организации очередной научно-практической конференции в г. Уфа в 2009 году"


Текст письма размещен на сайте Ассоциации российских банков в Internet (http://www.arb.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение