Информация ЦБР от 27 мая 2008 г. О консультациях между ЦБР и Национальным банком Австрии

Информация ЦБР от 27 мая 2008 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 19 мая 2008 года в соответствии с рекомендациями Смешанной Российско-Австрийской комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству в г. Вене (Австрия) состоялись консультации между Банком России и Национальным банком Австрии.

В ходе встречи были обсуждены следующие вопросы:

1) создание Единой европейской платежной системы (SEPA);

2) операции РЕПО как инструмент денежно-кредитной политики;

3) инспекционная деятельность центральных банков.

С приветственным словом к собравшимся обратились представитель Национального банка Австрии Г. Хюбмер и заместитель Председателя Банка России К.Н. Корищенко.

Австрийские коллеги ознакомили присутствовавших с основными направлениями и проблемами реформы системы надзора за финансовыми рынками в Австрии, уделив особое внимание надзору Национального банка Австрии за международными банковскими операциями.

В свою очередь, заместитель Председателя Банка России К.Н. Корищенко осветил основные направления денежно-кредитной политики, осуществляемой Банком России.

Стороны обменялись мнениями по поводу развития финансовых рынков, перспектив влияния SEPA на их развитие.

Участниками консультаций была отмечена актуальность обсуждаемых вопросов в условиях реформирования российской экономики и ее перехода на рыночные отношения, а также в период углубления мировых интеграционных процессов и роста конкуренции на рынке банковских продуктов.

Стороны подчеркнули заинтересованность в подобных мероприятиях, направленных на расширение сотрудничества и обмен опытом между центральными банками и договорились продолжить практику проведения подобных мероприятий.


Подведены итоги консультаций между Банком России и Национальным банком Австрии, состоявшихся в г. Вене (Австрия) 19 мая 2008 года.

В ходе встречи, в частности, были обсуждены вопросы создания Единой европейской платежной системы (SEPA), использования операций РЕПО в качестве инструмента денежно-кредитной политики, инспекционной деятельности центральных банков. Стороны обменялись мнениями по поводу развития финансовых рынков, перспектив влияния SEPA на их развитие.

Стороны договорились продолжить практику проведения подобных мероприятий, направленных на расширение сотрудничества и обмен опытом между центральными банками.


Информация ЦБР от 27 мая 2008 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 4 июня 2008 г. N 28


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.