Информация ЦБР от 3 июня 2008 г. "Об Указании Банка России от 8 мая 2008 года N 2007-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 7 февраля 2005 года N 1548-У "О порядке открытия (закрытия) и организации работы передвижного пункта кассовых операций банка (филиала)"

Информация ЦБР от 3 июня 2008 г.
"Об Указании Банка России от 8 мая 2008 года N 2007-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 7 февраля 2005 года N 1548-У "О порядке открытия (закрытия) и организации работы передвижного пункта кассовых операций банка (филиала)"


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что Банком России принято Указание "О внесении изменений в Указание Банка России от 7 февраля 2005 года N 1548-У "О порядке открытия (закрытия) и организации работы передвижного пункта кассовых операций банка (филиала)", зарегистрированное Министерством юстиции Российской Федерации 26 мая 2008 года, N 11750 (далее - Указание).

Указание предусматривает возможность предоставления передвижным пунктам кассовых операций банка (филиала) (далее - ППКО) права на заключение договора банковского счета, договора банковского вклада, а также на осуществление следующих действий:

- идентификация клиента в установленном законодательством Российской Федерации порядке;

- прием документов, необходимых для открытия (закрытия) банковского счета, счета по вкладу, и распоряжений клиента в отношении средств на его счете, во вкладе;

- проверка надлежащего оформления документов, полноты представленных сведений и их достоверности;

- оформление карточки с образцами подписей и оттиска печати;

- удостоверение завещательных распоряжений правами на денежные средства клиента в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Открытие (закрытие) банковского счета, счета по вкладу и зачисление денежных средств на счет будет осуществляться банком (филиалом) в порядке, установленном нормативными актами Банка России и внутренними документами банка (филиала).

Принятие Указания обеспечит условия для расширения перечня операций, совершаемых ППКО, будет способствовать развитию банковской сети в регионах и повышению востребованности услуг данного подразделения в сельской местности и отдаленных населенных пунктах.


8 мая 2008 года Банком России принято Указание, в соответствии с которым расширены полномочия передвижных пунктов кассовых операций. Они, в частности, могут заключать договор банковского счета и договор банковского вклада, а также идентифицировать клиента, принимать документы, необходимые для открытия (закрытия) банковского счета, счета по вкладу, и принимать распоряжения клиента в отношении средств на его счете, во вкладе. Первоначально ППКО могли совершать только определенные кассовые операции.


Информация ЦБР от 3 июня 2008 г. "Об Указании Банка России от 8 мая 2008 года N 2007-У "О внесении изменений в Указание Банка России от 7 февраля 2005 года N 1548-У "О порядке открытия (закрытия) и организации работы передвижного пункта кассовых операций банка (филиала)"


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 11 июня 2008 г. N 32



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.