Приказ ЦБР от 25 июня 2008 г. N ОД-492 "Об аннулировании лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Универсальный Банк Сбережений" Общество с ограниченной ответственностью КБ "УБС" (ООО) (г. Москва)"

Приказ ЦБР от 25 июня 2008 г. N ОД-492
"Об аннулировании лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Универсальный Банк Сбережений" Общество с ограниченной ответственностью КБ "УБС" (ООО) (г. Москва)"

ГАРАНТ:

О государственной регистрации кредитной организации КБ "УБС" (ООО) в связи с ее ликвидацией см. письмо ЦБР от 16 апреля 2009 г. N 33-4-10/2075 и Сообщение ЦБР от 22 апреля 2009 г

В связи с решением участников кредитной организации Коммерческий банк "Универсальный Банк Сбережений" Общество с ограниченной ответственностью о ее добровольной ликвидации, руководствуясь статьей 61 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 23 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", приказываю:

1. Аннулировать с 26 июня 2008 года лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Универсальный Банк Сбережений" Общество с ограниченной ответственностью (регистрационный номер Банка России 3409, дата регистрации - 28.05.2002).

2. Прекращение деятельности кредитной организации Коммерческий банк "Универсальный Банк Сбережений" Общество с ограниченной ответственностью осуществлять в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" и нормативными актами Банка России.

3. Департаменту внешних и общественных связей Банка России опубликовать настоящий приказ в "Вестнике Банка России" в недельный срок со дня его регистрации и дать для средств массовой информации сообщение об аннулировании лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Универсальный Банк Сбережений" Общество с ограниченной ответственностью.

ГАРАНТ:

См. также Информацию ЦБР от 26 июня 2008 г.

 

Первый заместитель
Председателя Банка России,
Председатель Комитета
банковского надзора

Г.Г. Меликьян

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с решением участников кредитной организации ООО КБ "Универсальный Банк Сбережений" (регистрационный номер Банка России 3409, дата регистрации - 28.05.2002 года) о ее добровольной ликвидации, с 26 июня 2008 года аннулирована лицензия на осуществление банковских операций у вышеуказанной кредитной организации.

Прекращение деятельности ООО КБ"Универсальный Банк Сбережений" осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О банках и банковской деятельности"и нормативными актами Банка России.


Приказ ЦБР от 25 июня 2008 г. N ОД-492 "Об аннулировании лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Коммерческий банк "Универсальный Банк Сбережений" Общество с ограниченной ответственностью КБ "УБС" (ООО) (г. Москва)"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Банка России" от 2 июля 2008 г. N 35