Информация ЦБР от 11 июля 2008 г. Об очередном заседании Национального банковского совета (НБС)

Информация ЦБР от 11 июля 2008 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 10 июля 2008 года в Центральном банке Российской Федерации под председательством Председателя Национального банковского совета, заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра финансов Российской Федерации А.Л. Кудрина состоялось очередное заседание Национального банковского совета (НБС).

В ходе заседания Национальный банковский совет обсудил и принял к сведению годовой отчет Банка России за 2007 год, комментарии по рекомендациям НБС аудитору годовой финансовой отчетности Банка России за 2007 год и отчет Банка России о расходах на содержание служащих Банка России, пенсионное обеспечение, страхование жизни и медицинское страхование служащих Банка России, капитальные вложения и прочие административно-хозяйственные нужды за 2007 год.

В обсуждении вопросов приняли участие представители аудиторских организаций "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" и "Финансовые и Бухгалтерские Консультанты", осуществлявших аудит финансовой отчетности Банка России за прошедший год.

НБС рассмотрел обращение Счетной палаты Российской Федерации к Национальному банковскому совету о проведении в 2008 году Счетной палатой проверки финансово-хозяйственной деятельности Банка России в части эффективности управления золотовалютными (международными) резервами Банка России и, с учетом состоявшегося обсуждения, принял решение дополнительно изучить правовые аспекты проведения этой проверки.

В обсуждении вопроса принял участие аудитор Счетной палаты Российской Федерации В.П. Горегляд.

Национальный банковский совет обсудил и принял к сведению информацию Совета директоров Банка России по основным вопросам деятельности Банка России за I квартал 2008 года, утвердил изменения к Указанию Банка России, определяющему порядок бухгалтерского учета в Банке России сумм расхождений, возникающих при отражении в бухгалтерском учете сделок купли-продажи иностранной валюты, а также утвердил план своей работы на 2008 год.


Подведены итоги очередного заседания Национального банковского совета (НБС), состоявшегося 10 июля 2008 года в Центральном банке РФ.

На заседании, в частности, был рассмотрен годовой отчет Банка России за 2007 год, отчет Банка России о расходах на содержание служащих ЦБР, капитальные вложения и прочие административно-хозяйственные нужды за 2007 год. Подведены итоги работы Банка России за I квартал 2008 года.

Утверждены изменения в порядок бухгалтерского учета в Банке России сумм расхождений, возникающих при отражении в бухучете сделок купли-продажи иностранной валюты.

Определен план работы НБС на 2008 год.


Информация ЦБР от 11 июля 2008 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 16 июля 2008 г. N 38


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение