Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 12 августа 2008 г. N 51-5-5/33192 "О мерах усиления контроля при работе с инкассацией"

Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР
от 12 августа 2008 г. N 51-5-5/33192
"О мерах усиления контроля при работе с инкассацией"


Отделение N 1 Московского главного территориального управления Центрального Банка Российской Федерации информирует, что за истекший период 2008 года участились случаи разбойных нападений на инкассаторов, обслуживающих кредитные организации, с применением огнестрельного оружия и со смертельным исходом среди сотрудников подразделений инкассации. Целью нападений неизменно остается стремление завладеть денежными средствами. Нападения по характеру исполнения являются дерзкими и циничными, сопровождаются человеческими жертвами среди населения. При этом преступников не останавливает факт наличия оружия у сотрудников инкассации и возможность его применения последними.

Принимая во внимание обострение криминогенной обстановки и в целях реализации мероприятий, направленных на усиление контроля за безопасностью персонала и представителей клиентов, а также обеспечение сохранности ценностей в местах совершения операций с ними, напоминаем о необходимости неукоснительного соблюдения установленных правил допуска на территорию Отделения N 1 Московского главного территориального управления Центрального Банка Российской Федерации спецтранспорта и сотрудников, уполномоченных кредитными организациями на выполнение операций по приему-выдаче денежной наличности.


Управляющий

О.Ю. Киселев


В 2008 г. участились разбойные нападения на инкассаторов.

В связи с этим обращается внимание на необходимость неукоснительного соблюдения правил допуска спецтранспорта и сотрудников, осуществляющих прием-выдачу денег, на территорию Отделения N 1 Московского главного территориального управления ЦБР.


Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 12 августа 2008 г. N 51-5-5/33192 "О мерах усиления контроля при работе с инкассацией"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.