Глава 4. Порядок работы с ИЭС уполномоченного органа

Глава 4. Порядок работы с ИЭС уполномоченного органа

 

4.1. По результатам контроля уполномоченным органом каждого ОЭС формируется ИЭС, содержащее информацию о принятии (непринятии) уполномоченным органом сведений об отдельных операциях, включенных в ОЭС, или ОЭС в целом (далее - ИЭС уполномоченного органа).

ИЭС уполномоченного органа направляется в ЦИТ для последующей передачи в кредитную организацию через территориальное учреждение.

Описание структуры ИЭС уполномоченного органа представлено в приложении 7 к настоящему Положению.

4.2. ЦИТ обеспечивает направление ИЭС уполномоченного органа в территориальное учреждение для доставки в кредитную организацию в день получения ИЭС от уполномоченного органа с использованием каналов связи, применяемых в Банке России для представления статистической информации.

Направление ИЭС уполномоченного органа из ЦИТ в территориальное учреждение осуществляется в порядке, устанавливаемом Банком России.

4.3. Территориальное учреждение обеспечивает направление ИЭС уполномоченного органа в кредитную организацию не позднее 18.00 по местному времени рабочего дня, следующего за днем направления ИЭС уполномоченным органом.

Территориальное учреждение направляет ИЭС уполномоченного органа кредитной организации - отправителю соответствующего ОЭС по каналам связи или на магнитном носителе.

Кредитная организация обеспечивает прием ИЭС уполномоченного органа от территориального учреждения по каналам связи или на магнитном носителе.

4.4. ИЭС уполномоченного органа, направленное в кредитную организацию в отношении ОЭС, содержавшего сведения об операциях, связанных с финансированием терроризма, и переданного в уполномоченный орган в соответствии с пунктом 2.10 настоящего Положения, не может являться основанием для продления срока приостановления или совершения указанной операции кредитной организацией.

4.5. По получении ИЭС уполномоченного органа с результатами обработки ОЭС, содержавшего сведения, предусмотренные Федеральным законом и относящиеся к операциям, которые были выявлены в филиале кредитной организации, не передающем самостоятельно ОЭС в уполномоченный орган, кредитная организация формирует и направляет не позднее рабочего дня, следующего за днем получения ИЭС уполномоченного органа, в филиал, представивший сведения об указанных операциях, уведомление о принятии (непринятии) уполномоченным органом сведений, представленных филиалом, либо копию ИЭС уполномоченного органа. Кредитная организация самостоятельно определяет формат и порядок направления уведомления либо копии ИЭС в филиал. Полученное уведомление либо копия ИЭС хранится в филиале кредитной организации не менее 5 лет со дня его получения.

4.6. В случае получения ИЭС уполномоченного органа о непринятии ОЭС в целом кредитная организация формирует исправленный ОЭС с признаком корректировки в имени файла в соответствии с приложением 5 к настоящему Положению.

В случае получения ИЭС уполномоченного органа о непринятии сведений об отдельных операциях в составе ОЭС кредитная организация формирует исправленные сведения о данных операциях в составе нового ОЭС.

Исправленный ОЭС или ОЭС с исправленными сведениями об отдельных операциях направляется кредитной организацией в уполномоченный орган не позднее 16.00 по местному времени рабочего дня, следующего за днем получения кредитной организацией ИЭС уполномоченного органа в порядке, определенном пунктом 2.8 настоящего Положения. По согласованию кредитной организации с территориальным учреждением время получения ОЭС территориальным учреждением может быть увеличено, но не позднее чем до 17.30 местного времени рабочего дня.

ГАРАНТ:

Об увеличении времени приема Московским ГТУ Банка России ОЭС см. письмо Московского ГТУ Банка России от 21 января 2011 г. N 15-2-10/3534

4.7. В случае неполучения кредитной организацией ИЭС уполномоченного органа в течение 4 рабочих дней со дня направления ОЭС в уполномоченный орган через территориальное учреждение и принятия его территориальным учреждением кредитная организация направляет письменный запрос в территориальное учреждение для выяснения причин недоставки ИЭС уполномоченного органа.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.