Хранение ОЭС и ИЭС кредитной организацией и территориальным учреждением

Глава 5. Хранение ОЭС и ИЭС кредитной организацией и территориальным учреждением

 

5.1. Направленные кредитной организацией в уполномоченный орган ОЭС, по которым получены ИЭС о принятии их территориальным учреждением, а также указанные ИЭС территориального учреждения и ИЭС уполномоченного органа, полученные кредитной организацией в ответ на данный ОЭС, хранятся кредитной организацией в электронном виде не менее 5 лет со дня получения ИЭС уполномоченного органа.

ГАРАНТ:

В соответствии с пунктом 4 статьи 7 Федерального закона от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ документы, содержащие сведения, указанные в этой статье, и сведения, необходимые для идентификации личности, подлежат хранению не менее пяти лет. Указанный срок исчисляется со дня прекращения отношений с клиентом.

О применении норм настоящего Положения, находящихся в коллизии с названным Федеральным законом, см. письмо Банка России от 31 марта 2008 г. N 12-1-5/657

5.2. ОЭС, полученные от кредитной организации и прошедшие контроль в соответствии с главой 3 настоящего Положения, хранятся в территориальном учреждении в электронном виде вместе с ИЭС о принятии ОЭС территориальным учреждением и ИЭС уполномоченного органа на данный ОЭС в течение года со дня получения ИЭС уполномоченного органа в порядке, устанавливаемом Банком России.

5.3. Программные и программно-аппаратные средства криптографической защиты информации и справочники ключей КА хранятся в территориальном учреждении и кредитной организации не менее 5 лет с момента их последнего применения при обработке ОЭС (ИЭС).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.