Письмо ЦБР от 14 августа 2008 г. N 12-1-5/1677 "О предложениях АРБ по внесению изменений в 258-П"

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Сообщается информация о некоторых изменениях, которые планируется внести в порядок представления в банк паспорта сделки (ПС) и документов, подтверждающих экспорт/импорт товаров.

Изменениями планируется уточнить, какие документы являются подтверждающими при экспорте/импорте товаров, подлежащих декларированию таможенным органам, а также товаров, которые не подлежат декларированию. Срок представления данных документов предполагается отсчитывать от даты оформления подтверждающих документов (ранее - от месяца, в котором осуществлялся фактический ввоз (вывоз) указанных товаров). Если резидент не успевает представить подлинники подтверждающих документов, он может представить копии указанных документов.

Следует учитывать, что Банком России установлены требования для оформления двух видов ПС: оформляемый по кредитным договорам; оформляемый в случае экспорта/импорта товаров, выполнения работ, оказания услуг, передачи информации и результатов интеллектуальной деятельности, в том числе исключительных прав на них по внешнеторговому контракту, заключенному между резидентом и нерезидентом. В связи с этим представление соответствующих подтверждающих документов осуществляется по-разному, в том числе и в разные сроки.


Письмо ЦБР от 14 августа 2008 г. N 12-1-5/1677 "О предложениях АРБ по внесению изменений в 258-П"


Текст письма размещен на сайте Ассоциации российских банков в Internet (http://www.arb.ru)