• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ЦБР от 29 августа 2008 г. N 29-1-2-6/5239 "О порядке ведения кассовых операций"

Письмо ЦБР от 29 августа 2008 г. N 29-1-2-6/5239
"О порядке ведения кассовых операций"

ГАРАНТ:

О применении кредитными организациями счетно-сортировальных машин см. письмо ЦБР от 12 сентября 2008 г. N 02-29-1/4714


В связи с поступающими обращениями территориальных учреждений Банка России и кредитных организаций Департамент наличного денежного обращения Банка России разъясняет некоторые вопросы по применению Положения Банка России от 24 апреля 2008 года N 318-П "О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации".

В учреждениях Банка России прием банкнот Банка России от кредитных организаций осуществляется полными, неполными пачками банкнот, на верхних накладках которых сумма цифрами и прописью указывается в случае применения при их упаковке верхних накладок, не имеющих реквизитов, нанесенных типографским способом и оформляемых от руки.

На верхних накладках пачек банкнот, формируемых во внутреннем структурном подразделении кредитной организации, указывается банковский идентификационный код учреждения Банка России, осуществляющего его кассовое обслуживание. В случае отсутствия штампов с указанным реквизитом бандероли корешков, верхние накладки пачек банкнот могут быть оформлены с проставлением реквизита от руки.

Кредитные организации и организации, находящиеся на кассовом обслуживании в учреждениях Банка России, применяют форму объявления на взнос наличными 0402001, предусмотренную в приложении 6 к Положению Банка России от 24 апреля 2008 года N 318-П "О порядке ведения кассовых операций и правилах хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории Российской Федерации" и утвержденную Департаментом наличного денежного обращения в печать на 2008 год.


Директор

А.В. Юров


Разъясняются некоторые особенности хранения, перевозки и инкассации банкнот и монеты Банка России в кредитных организациях на территории РФ.

Банкноты Банка России от кредитных организаций могут приниматься полными и неполными пачками. При этом на верхних накладках пачек указывается цифрами и прописью общая сумма, если верхние накладки не имеют реквизитов, нанесенных типографским способом и оформляемых от руки. На верхних накладках пачек банкнот, формируемых во внутреннем структурном подразделении кредитной организации, указывается банковский идентификационный код учреждения Банка России, осуществляющего его кассовое обслуживание. При отсутствии штампов с этим реквизитом, он может быть указан от руки.

Кредитные организации и организации, находящиеся на кассовом обслуживании в учреждениях Банка России, применяют форму объявления на взнос наличными 0402001.


Письмо ЦБР от 29 августа 2008 г. N 29-1-2-6/5239 "О порядке ведения кассовых операций"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.