Информация ЦБР от 19 сентября 2008 г. Об очередном заседании Национального банковского совета (НБС)

Информация ЦБР от 19 сентября 2008 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 18 сентября 2008 года в Центральном банке Российской Федерации под председательством Председателя Национального банковского совета, заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - Министра финансов Российской Федерации А.Л. Кудрина состоялось очередное заседание Национального банковского совета (НБС).

В ходе заседания Национальный банковский совет обсудил и принял к сведению проект Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2009 год и период 2010 и 2011 годов и информацию Совета директоров Банка России по основным вопросам его деятельности за II квартал 2008 года.

НБС повторно рассмотрел обращение Счетной палаты Российской Федерации к Национальному банковскому совету о проведении в 2008 году Счетной палатой проверки финансово-хозяйственной деятельности Банка России в части эффективности управления золотовалютными (международными) резервами Банка России и с учетом состоявшегося обсуждения принял решение внести в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации соответствующее предложение.

В обсуждении вопроса принял участие аудитор Счетной палаты Российской Федерации В.П. Горегляд.

Национальный банковский совет утвердил изменения к Указанию Банка России, определяющему порядок бухгалтерского учета в Банке России, а также принял к сведению информацию Банка России о принятом плане мероприятий Банка России по дальнейшему сближению российских правил бухгалтерского учета в банковской системе с международными принципами ведения бухгалтерского учета и результатах изучения вопроса о необходимости изменения периодичности составления кредитными организациями отчетности по МСФО и обязательности ее опубликования.

Банк России также проинформировал Национальный банковский совет о мероприятиях, осуществленных Банком России и направленных на устранение нарушений, выявленных Генеральной прокуратурой Российской Федерации в ходе проверки исполнения федерального законодательства о банках и банковской деятельности в Банке России.

Национальный банковский совет принял решение о проведении очередного открытого конкурса по отбору аудиторской организации (консорциума) - аудитора годовой финансовой отчетности Банка России за 2008 год, образовав конкурсную комиссию под председательством А.В. Дворковича.

В порядок проведения конкурса внесены некоторые изменения, не меняющие его сути.

В ближайшее время он будет опубликован в официальном издании Банка России - "Вестнике Банка России".


Утверждены изменения к Указанию Банка России, определяющему порядок бухгалтерского учета в Банке России. Также сообщено о плане мероприятий Банка России по дальнейшему сближению российских правил бухгалтерского учета в банковской системе с международными принципами ведения бухгалтерского учета и результатах изучения вопроса о необходимости изменения периодичности составления кредитными организациями отчетности по МСФО и обязательности ее опубликования.

Принято решение о проведении в 2008 году Счетной палатой проверки финансово-хозяйственной деятельности Банка России в части эффективности управления золотовалютными (международными) резервами Банка России. Соответствующее предложение будет внесено в Государственную Думу РФ.

Кроме этого принято решение о проведении очередного открытого конкурса по отбору аудиторской организации (консорциума) - аудитора годовой финансовой отчетности Банка России за 2008 год.


Информация ЦБР от 19 сентября 2008 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 24 сентября 2008 г. N 53


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.