Письмо ЦБР от 23 сентября 2008 г. N 118-Т "О назначении территориального учреждения Банка России уполномоченным и об уполномоченных РЦ ОРЦБ"

Письмо ЦБР от 23 сентября 2008 г. N 118-Т
"О назначении территориального учреждения Банка России уполномоченным и об уполномоченных РЦ ОРЦБ"


В соответствии с Указанием Банка России от 27.11.2003 N 1345-У ДСП "О порядке взаимодействия Сводного экономического департамента Банка России, территориальных учреждений Банка России и Первого Операционного управления Банка России при заключении депозитных сделок с использованием Системы электронных торгов Закрытого акционерного общества "Московская межбанковская валютная биржа" (с изменениями), в связи с регистрацией Нижегородского и Уральского филиалов небанковской кредитной организации ЗАО "Расчетная палата Московской межбанковской валютной биржи" (далее - НКО ЗАО РП ММВБ) и заключением Банком России и НКО ЗАО РП ММВБ Дополнительного соглашения от 23 сентября 2008 года N 3 к Соглашению от 24 декабря 2003 года N 1 о выполнении расчетным центром ОРЦБ функций уполномоченного расчетного центра ОРЦБ при осуществлении расчетов по депозитным сделкам, заключенным Банком России с кредитными организациями с использованием Системы электронных торгов ММВБ, и в дополнение к письму Банка России от 06.07.2007 N 100-Т "О назначении территориального учреждения Банка России и РЦ ОРЦБ - уполномоченными" Банк России сообщает следующее.

НКО ЗАО РП ММВБ по месту нахождения Нижегородского филиала НКО ЗАО РП ММВБ, Уральского филиала НКО ЗАО РП ММВБ наделена полномочиями по осуществлению расчетов по депозитным сделкам, заключенным Банком России с кредитными организациями с использованием Системы электронных торгов ММВБ.

Главное управление Банка России по Нижегородской области назначается уполномоченным учреждением Банка России на открытие депозитных счетов и осуществление расчетов по депозитным сделкам, заключенным Банком России с кредитными организациями, использующими в целях осуществления расчетов банковские счета, открытые в Нижегородском филиале НКО ЗАО РП ММВБ.

Главное управление Банка России по Свердловской области назначается уполномоченным учреждением Банка России на открытие депозитных счетов и осуществление расчетов по депозитным сделкам, заключенным Банком России с кредитными организациями, использующими в целях осуществления расчетов банковские счета, открытые в Уральском филиале НКО ЗАО РП ММВБ.

Абзац третий письма Банка России от 12.01.2004 N 05-13-3/82 "О назначении Главных управлений Банка России и РЦ ОРЦБ - уполномоченными" не применяется с даты начала осуществления расчетных операций по банковским счетам кредитных организаций, открытым в Нижегородском филиале НКО ЗАО РП ММВБ; письмо Банка России от 16.01.2004 N 05-13-3/129 "О назначении Главных управлений Банка России и РЦ ОРЦБ - уполномоченными" не применяется с даты начала осуществления расчетных операций по банковским счетам кредитных организаций, открытым в Уральском филиале НКО ЗАО РП ММВБ.


Первый заместитель
Председателя Банка России

А.В. Улюкаев


Небанковская кредитная организация ЗАО "Расчетная палата Московской межбанковской валютной биржи" (НКО ЗАО РП ММВБ) по месту нахождения Нижегородского и Уральского филиалов наделена полномочиями по осуществлению расчетов по депозитным сделкам, заключенным ЦБР с банками с использованием Системы электронных торгов ММВБ.

Главные управления ЦБР по Нижегородской и Свердловской областям назначаются уполномоченными учреждениями ЦБР на открытие депозитных счетов и ведение расчетов по депозитным сделкам, заключенным ЦБР с банками, использующими счета, открытые, соответственно, в Нижегородском и Уральском филиалах НКО ЗАО РП ММВБ. Данный порядок применяется с даты начала осуществления расчетных операций по указанным счетам.


Письмо ЦБР от 23 сентября 2008 г. N 118-Т "О назначении территориального учреждения Банка России уполномоченным и об уполномоченных РЦ ОРЦБ"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 1 октября 2008 г. N 55


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.