Письмо Федеральной службы по финансовому мониторингу от 30 сентября 2008 г. N 06-Н-26/3396 О проекте Дополнения N 4 к Соглашению "Об информационном взаимодействии между ЦБР и Федеральной службой по финансовому мониторингу, осуществляемом в соответствии с Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 17 мая 2004 г.

Письмо Федеральной службы по финансовому мониторингу
от 30 сентября 2008 г. N 06-Н-26/3396


На Ваше обращение от 05.09.2008 N А-01/5-506 касательно вопроса внесения изменений в структуру электронной базы данных, содержащей Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их участии в экстремистской деятельности (далее - ЭБД Перечня) сообщаем следующее.

В целях реализации решений Рабочей группы по оптимизации структуры ЭБД Перечня для кредитных организаций Росфинмониторингом подготовлен проект Дополнения N 4 к соглашению "Об информационном взаимодействии между Центральным банком Российской Федерации и Федеральной службой по финансовому мониторингу, осуществляемом в соответствии с Федеральным законом "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 17 мая 2004 года. Указанный проект содержит структуру ЭБД Перечня, согласованную в рабочем порядке с представителями Банка России и ряда кредитных организаций - членов комитета АРБ по вопросам противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

В настоящее время проводится работа по согласованию указанного Дополнения N 4 с заинтересованными подразделениями Росфинмониторинга и Банком России. После согласования и подписания соответствующих документов с Банком России новая структура ЭБД Перечня будет доведена до кредитных организаций.


Руководитель

Ю.А. Чиханчин


В соответствии с действующим законодательством операция с денежными средствами или иным имуществом подлежит обязательному контролю, если хотя бы одной из сторон является организация или физическое лицо, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. Перечень организаций и физических лиц, причастных к экстремистской деятельности, составляется Росфинмониторингом и направляется организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом.

Росфинмониторинг сообщает о подготовке новой структуры электронной базы данных, содержащей перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их участии в экстремистской деятельности.


Письмо Федеральной службы по финансовому мониторингу от 30 сентября 2008 г. N 06-Н-26/3396


Текст письма размещен на сайте Ассоциации российских банков в Internet (http://www.arb.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.