Указание ЦБР от 3 октября 2008 г. N 2084-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 12 ноября 2007 года N 312-П "О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами" (с изменениями и дополнениями)

Текст документа отсутствует в свободном доступе. Чтобы приобрести систему ГАРАНТ,
оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Скорректирован порядок предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами.

В перечень активов, предоставляемых банками в обеспечение кредитов Банка России, помимо векселей и прав требования по кредитным договорам включены выпуски облигаций. Перечень выпусков облигаций, принимаемых в обеспечение по кредитам ЦБР, будет устанавливаться Советом директоров Банка России. Определены критерии, которым должны соответствовать облигации, предоставляемые банком в обеспечение кредитов ЦБР.

Уточнены требования к иным активам, предоставляемых банками в обеспечение кредитов Банка России. Так, в качестве векселедателя может выступать не только акционерное общество, но и государственное унитарное предприятие или субъект РФ.

Контроль за выполнением условий обеспеченности кредитов Банка России (кроме внутридневных кредитов и кредитов овернайт) будет осуществляться Банком России при принятии решения о предоставлении кредита, при предоставлении кредита, а также в течение срока использования банком кредита. Контроль за выполнением условий обеспеченности внутридневных кредитов будет осуществляться при расчете лимита внутридневного кредита и кредита овернайт.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Указание ЦБР от 3 октября 2008 г. N 2084-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 12 ноября 2007 года N 312-П "О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 октября 2008 г.

Регистрационный N 12405


Настоящее Указание вступает в силу со дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 17 октября 2008 г. N 58


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указание ЦБР от 14 октября 2008 г. N 2094-У

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного Указания в "Вестнике Банка России"