Письмо Департамента наличного денежного обращения ЦБР от 22 октября 2008 г. N 29-15/6426 "Разъяснение по Инструкции Банка России от 04.12.2007 N 131-И"

Письмо Департамента наличного денежного обращения ЦБР от 22 октября 2008 г. N 29-15/6426
"Разъяснение по Инструкции Банка России от 04.12.2007 N 131-И"


По поручению руководства Банка России Департамент наличного денежного обращения Банка России рассмотрел Ваше письмо относительно требований Инструкции Банка России от 04.12.2007 N 131-И "О порядке выявления, временного хранения, гашения и уничтожения денежных знаков с радиоактивным загрязнением" (далее - Инструкция) и сообщает.

Инструкция разработана с учетом требований Федерального закона "О радиационной безопасности населения", "Норм радиационной безопасности (НРБ-99)" и "Основных санитарных правил обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99)", согласована с: Федеральным агентством по атомной энергии, Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и зарегистрирована в Министерстве юстиции Российской Федерации. В Инструкции учтен опыт организации радиационного контроля поступающей денежной наличности в учреждениях банков с 1994 года.

Исходя из практики применения Инструкции учреждениями Банка России и кредитными организациями, с учетом поступающих от них предложений по вопросам уточнения отдельных параметров измерений уровня радиоактивного загрязнения поступающей денежной наличности в учреждения банков, а также оптимизации затрат на реализацию выполнения требований Инструкции, Банк России планирует разработать в Инструкцию определенные дополнения и изменения.

Ваши предложения будут учитываться при подготовке Указания Банка России.


Директор Департамента

А.В. Юров


С учетом требований Федерального закона "О радиационной безопасности населения", "Норм радиационной безопасности (НРБ-99)" и "Основных санитарных правил обеспечения радиационной безопасности (ОСПОРБ-99)", Банком России была разработана Инструкция о порядке выявления, временного хранения, гашения и уничтожения денежных знаков с радиоактивным загрязнением. В Инструкции учтен опыт организации радиационного контроля поступающей денежной наличности в учреждениях банков с 1994 года.

В данную Инструкцию Банком России планируется внести изменения. При этом будут учитываться практика ее применения учреждениями Банка России и кредитными организациями; предложения по уточнению отдельных параметров измерений уровня радиоактивного загрязнения поступающей денежной наличности в учреждения банков.


Письмо Департамента наличного денежного обращения ЦБР от 22 октября 2008 г. N 29-15/6426 "Разъяснение по Инструкции Банка России от 04.12.2007 N 131-И"


Текст письма размещен на сайте Ассоциации Российских Банков в Internet (http://www.arb.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение