Оформление результатов оценки финансового положения банка

Глава 5. Оформление результатов оценки финансового положения банка


5.1. По результатам оценки представителями составляется отчет, содержащий сведения о банке (полное фирменное наименование и (или) сокращенное фирменное наименование банка, регистрационный номер, дату регистрации, место нахождения банка), сведения о сроках проведения оценки, сведения о представителях, проводивших оценку.

Отчет в зависимости от состава информации, полученной от банка в ходе проведения оценки, может включать в себя:

расчет величины и достаточности собственных средств (капитала) банка с учетом итогов проведенной оценки;

данные о проведенных корректировках (перечень активов (обязательств), по которым они осуществлялись, и значения корректировок);

сведения о состоянии ликвидности;

выводы представителей по результатам оценки, иную информацию о реальной величине рисков, активов, пассивов банка, оценку финансового положения и перспектив деятельности банка;

другие данные, которые представители признают существенными для обоснования своих выводов.

Отчет может содержать выводы о целесообразности (нецелесообразности) участия Агентства в предупреждении банкротства банка и информацию и (или) предложения относительно возможных мер по предупреждению банкротства.

В отчете должны быть отражены факты отказа банка полностью или частично представить запрашиваемые представителями документы (информацию).

Отчет составляется на бумажном носителе в двух экземплярах и подписывается руководителем и членами группы представителей. Первый экземпляр отчета направляется представителями в Департамент лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России, второй - в Агентство. Копия отчета направляется Департаментом лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России не позднее рабочего дня, следующего за днем получения отчета, в территориальное учреждение Банка России, осуществляющее надзор за деятельностью банка, Департамент банковского регулирования и надзора Банка России и в структурные подразделения центрального аппарата Банка России, территориальные учреждения Банка России, работники которых входили в состав группы представителей, проводившей оценку банка.

В случае невозможности подписания отчета отдельными представителями (болезнь, отпуск, служебная командировка и иные объективные причины) руководитель группы представителей делает отметку о причине отсутствия подписи этих представителей.

Представители могут приложить к отчету дополнительную информацию и (или) выводы, не нашедшие отражения в отчете, а также свое особое мнение. Подписанные представителем дополнительная информация и (или) выводы, особое мнение являются неотъемлемой частью отчета.

5.2. Отчет относится к документам, содержащим информацию ограниченного доступа, определяемую в качестве таковой в соответствии с законодательством Российской Федерации, иными правовыми актами Российской Федерации, и его содержание не может быть разглашено Банком России и Агентством третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.


Актуальный текст документа