Глава 1. Общие положения

Глава 1. Общие положения

 

1.1. По решению Банка России в случае получения согласия Агентства на участие в предупреждении банкротства банка функции временной администрации могут быть возложены на Агентство.

Со дня назначения в банк временной администрации приостанавливаются права акционеров банка, связанные с участием в его уставном капитале (в том числе права на созыв общего собрания акционеров), и полномочия органов управления банка.

Действуя в качестве временной администрации, Агентство вправе в том числе:

осуществлять действия, связанные с уменьшением размера уставного капитала банка до величины собственных средств (капитала), в том числе принимать решение о размещении акций, утверждать решение о выпуске и отчет об итогах выпуска акций;

осуществлять действия, связанные с увеличением размера уставного капитала банка, в том числе принимать решения о размещении акций, утверждать решение о выпуске (дополнительном выпуске) акций и отчет об итогах выпуска (дополнительного выпуска) акций.

1.2. Выпуск и регистрация акций банка при осуществлении Банком России и Агентством мер по предупреждению банкротства банка производится в соответствии с Инструкцией Банка России от 10 марта 2006 года N 128-И "О правилах выпуска и регистрации ценных бумаг кредитными организациями на территории Российской Федерации", зарегистрированной Министерством юстиции Российской Федерации 13 апреля 2006 года N 7687, 20 февраля 2007 года N 8964, 23 апреля 2007 года N 9309 ("Вестник Банка России" от 27 апреля 2006 года N 25, от 1 марта 2007 года N 11, от 3 мая 2007 года N 24) (далее - Инструкция Банка России N 128-И), с учетом особенностей, установленных настоящим Положением.

1.3. Выпуск (дополнительный выпуск) акций банка при осуществлении Банком России и Агентством мер по предупреждению банкротства банка подлежит государственной регистрации в Банке России (Департаменте лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России) (далее - регистрирующий орган).