Приказ Банка России от 29 октября 2008 г. N ОД-768 "О возложении на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" функций временной администрации по управлению Открытым акционерным обществом "Банк Восточно-европейской финансовой корпорации" ОАО "Банк ВЕФК" (г. Санкт-Петербург)"

Приказ Банка России от 29 октября 2008 г. N ОД-768
"О возложении на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" функций временной администрации по управлению Открытым акционерным обществом "Банк Восточно-европейской финансовой корпорации" ОАО "Банк ВЕФК" (г. Санкт-Петербург)"

ГАРАНТ:

Согласно приказу Банка России от 29 апреля 2009 г. N ОД-369 с 30 апреля 2009 г. исполнение государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" функций временной администрации ОАО "Банк ВЕФК" прекращено


В соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года" приказываю:

1. В связи с ходатайством государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (далее - Агентство) от 28.10.2008 N 1/3198 возложить с 29 октября 2008 года функции временной администрации по управлению Открытым акционерным обществом "Банк Восточно-европейской финансовой корпорации" ОАО "Банк ВЕФК" (г. Санкт-Петербург) (регистрационный номер Банка России 729, дата регистрации 12.11.1990) на Агентство сроком на 6 месяцев.

2. В соответствии с частью 2 статьи 8 Федерального закона "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года" приостановить на период деятельности временной администрации полномочия учредителей (участников) Открытого акционерного общества "Банк Восточно-европейской финансовой корпорации", связанные с участием в его уставном капитале (в том числе право на созыв общего собрания акционеров (участников), и полномочия органов управления Открытого акционерного общества "Банк Восточно-европейской финансовой корпорации".

3. Установить главными задачами временной администрации реализацию мер по предупреждению банкротства, предусмотренных статьей 2 Федерального закона "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года", а также осуществление функций, предусмотренных частью 3 статьи 8 Федерального закона "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года", статьей 22 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", и иных полномочий, определенных Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" и принятыми в соответствии с ним нормативными актами Банка России.

4. Руководителям территориальных учреждений Банка России довести в установленном порядке содержание настоящего приказа до сведения всех кредитных организаций, расположенных на подведомственной территории.

5. Департаменту внешних и общественных связей Банка России:

5.1. Опубликовать настоящий приказ в "Вестнике Банка России" в десятидневный срок с момента принятия и дать для средств массовой информации соответствующее сообщение.

5.2. Сообщить банкам-корреспондентам (нерезидентам) Открытого акционерного общества "Банк Восточно-европейской финансовой корпорации" согласно приложению к настоящему приказу (направляется только в Департамент внешних и общественных связей Банка России) о возложении на Агентство функций временной администрации по управлению Открытым акционерным обществом "Банк Восточно-европейской финансовой корпорации".


Первый заместитель
Председателя Банка России,
Председатель Комитета
банковского надзора

Г.Г. Меликьян


С 29 октября 2008 года сроком на 6 месяцев ГК "Агентство по страхованию вкладов" назначена в качестве временной администрации по управлению ОАО "Банк Восточно-европейской финансовой корпорации". На период деятельности временной администрации приостанавливаются полномочия учредителей (участников) ОАО "Банк ВЕФК", связанные с участием в его уставном капитале, а также полномочия органов управления.

Приказ подлежит опубликованию в "Вестнике Банка России" в десятидневный срок с момента принятия.


Приказ Банка России от 29 октября 2008 г. N ОД-768 "О возложении на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" функций временной администрации по управлению Открытым акционерным обществом "Банк Восточно-европейской финансовой корпорации" ОАО "Банк ВЕФК" (г. Санкт-Петербург)"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Банка России" от 7 ноября 2008 г. N 63


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.