Письмо Московского ГТУ ЦБР от 24 октября 2008 г. N 01-13-7-7/76341 "О представлении документов и (или) активов согласно Положению 312-П" (с изменениями и дополнениями)

Письмо Московского ГТУ ЦБР от 24 октября 2008 г. N 01-13-7-7/76341
"О представлении документов и (или) активов согласно Положению 312-П"

С изменениями и дополнениями от:

9 декабря 2008 г.

ГАРАНТ:

В дополнение к настоящему письму см. письмо Московского ГТУ ЦБР от 9 декабря 2008 г. N 26-13-7-7/90992

В связи с принятием Указания Банка России от 23.10.2008 N 2104-У "О внесении изменений в Положение Банка России от 12 ноября 2007 года N 312-П "О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами" доводим до Вашего сведения следующий порядок представления в Московское ГТУ Банка России активов в целях их включения в состав активов, принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России согласно Положению Банка России от 12.11.2007 N 312-П "О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами" (далее по тексту - Положение 312-П).

До представления банком в Московское ГТУ Банка России документов и (или) активов согласно требованиям раздела 3 Приложения 3 к Положению 312-П, Вам необходимо направить в Московское ГТУ Банка России на имя заместителя начальника Московского ГТУ Банка России И.И. Зубковой письмо с информацией о готовности представить соответствующие документы и (или) активы. По получении данного письма в Ваш адрес будет направлено письмо с указанием даты и времени представления документов и (или) активов для их рассмотрения в целях формирования состава активов, принимаемых в обеспечение кредитов Банка России согласно Положению 312-П.

В определенный согласно письму Московского ГТУ Банка России день уполномоченный представитель банка представляет в Московское ГТУ Банка России документы и (или) активы согласно следующему порядку:

1. Кредитные организации, отвечающие требованиям, установленным Советом директоров Банка России согласно п. 4.2 Положения 312-П, представляют в Московское ГТУ Банка России следующие документы:

сопроводительное письмо на имя начальника Московского ГТУ Банка России, оформленное согласно п. 3.2 Приложения 3 к Положению 312-П, в котором поименованы все прилагаемые документы;

- гарантийное письмо согласно абз 8 п.п. 3.2.3 Приложения 3 к Положению 312-П, составленное по форме Приложения 8 к Положению 312-П;

- документы, предусмотренные Положением 312-П, за исключением бухгалтерской отчетности и аудиторского заключения согласно п. 4.2 Положения 312-П.

2. Кредитные организации, не отвечающие требованиям, установленным Советом директоров Банка России согласно п. 4.2 Положения 312-П, представляют в Московское ГТУ Банка России следующие документы:

- сопроводительное письмо на имя начальника Московского ГТУ Банка России, оформленное согласно п. 3.2 Приложения 3 к Положению 312-П, в котором поименованы все прилагаемые документы;

- документы, предусмотренные Положением 312-П для банков не отвечающим требованиям, установленным Советом директоров Банка России согласно п. 4.2 Положения 312-П.

Указанные в п. 1 и п. 2 настоящего письма документы и (или) активы представляются кредитной организацией в трех надлежащим образом заверенных кредитной организацией копиях (активы представляются также в оригиналах).

Прием документов и (или) активы на оценку осуществляется по акту приема-передачи специальной Комиссией, заседание которой проходит в административном здании Московского ГТУ Банка России по ул. Балчуг, д. 2. при участии уполномоченных представителей кредитной организации.

Представитель(-и) кредитной организации должен(-ны) прибыть на заседание Комиссии, имея при себе:

- общегражданский паспорт;

- доверенность на передачу активов на проверку в целях определения возможности принятия в обеспечение по кредитам Банка России (не требуется для работников кредитной организации, действующих на основании Устава);

- заполненные, подписанные уполномоченным представителем (лично прибывающим на Комиссию) и заверенные печатью кредитной организации акты приема-передачи активов (образец акта в Приложении к настоящему письму).

Приложение: на 1 листе


Начальник
Московского ГТУ
Банка России

К.Б. Шор


Акт
приема-передачи кредитного договора/векселя


     г. Москва                                      "__"_______200_ года

_________ (полное наименование Банка по Уставу) _____________ в лице _____ (должность, ФИО полностью) _____ (паспорт _______, выдан _______), действующ __ на основании доверенности от ______ N _____, передал, а Банк России, в лице заместителя начальника Московского ГТУ Банка России Зубковой Ирины Игоревны, действующей на основании доверенности от 17.12.2007 Nб/н, принял подлинный экземпляр следующего кредитного договора / векселя:


Номер

Дата

Наименование заемщика/векселя

Сумма прав требований

Срок договора/дата выдачи и погашения векселя




цифрами (прописью)

В случае выдачи (гашения) кредита траншами - также указать сроки траншей.


Прием и передача данного кредитного договора/векселя _____(полное наименование Банка по Уставу)_____________________Банку России осуществлены в целях проведения Банком России его проверки на предмет возможности принятия в обеспечение по кредитам Банка России, предоставляемым в соответствии с Положением Банка России от 12.11.2007 N 312-П "О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами", а в случае положительного результата указанной проверки также и в целях принятия в обеспечение по кредитам Банка России, предоставляемым в соответствии с Положением Банка России от 12.11.2007 N 312-П.

Документы переданы и приняты в составе и объеме, указанном в письме _____ (полное наименование Банка по Уставу) ____________ от _____ N _____.

Настоящий Акт составлен в двух экземплярах, по одному экземпляру хранится у каждой из сторон.


     Кредитный договор/вексель передал       Кредитный договор/вексель
                                             принял
     Кредитная организация - Кредитор -      Банк России
     (полное наименование Банка по уставу)
     Должность                               Заместитель начальника
     _________________________               Московского ГТУ Банка России
                  И.О. Фамилия               ________________И.И. Зубкова

     _________________________               _______________________
                       М.П.                                М.П.


При предоставлении кредитов, обеспеченных активами, банк-заемщик ответственен за достоверность и обоснованность информации, подтверждающей соответствие права требования по кредитному договору, предоставляемого в обеспечение по кредиту Банка России, самого этого кредитного договора, а также соответствующего кредита установленным критериям. Для этого Банком России разработана форма гарантийного письма банка-заемщика.

В связи с этим приводится перечень документов и (или) активов, принимаемых в обеспечение по кредитам Банка России. Все документы представляются в трех заверенных копиях и принимаются на активы по акту приема-передачи специальной Комиссией при участии уполномоченных представителей кредитной организации.


Письмо Московского ГТУ ЦБР от 24 октября 2008 г. N 01-13-7-7/76341 "О представлении документов и (или) активов согласно Положению 312-П"


Текст письма официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо Московского ГТУ ЦБР от 9 декабря 2008 г. N 26-13-7-7/90992

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение