Информация ЦБР от 14 ноября 2008 г. О возложении на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" функций временной администрации по управлению кредитной организацией Акционерный Коммерческий Банк "ЭЛЕКТРОНИКА" ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО АКБ "Электроника" ОАО (г. Москва)

Информация ЦБР от 14 ноября 2008 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года" приказом Банка России от 13.11.2008 N ОД-851 на государственную корпорацию "Агентство по страхованию вкладов" сроком на 6 месяцев возложены функции временной администрации по управлению кредитной организацией Акционерный Коммерческий Банк "ЭЛЕКТРОНИКА" ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО АКБ "Электроника" ОАО (г. Москва).

На период деятельности временной администрации полномочия учредителей (участников) АКБ "Электроника" ОАО, связанные с участием в уставном капитале, и полномочия органов управления приостановлены.

Представителями Банка России и Агентства завершена проводившаяся в банке в соответствии с Федеральным законом оценка финансового положения. АКБ "Электроника" ОАО не имеет достаточной ликвидности для своевременного удовлетворения заявленных требований вкладчиков и кредиторов, объем обязательств банка существенно превышает объем активов в их реальной оценке.

Комитетом банковского надзора Банка России утвержден План участия Агентства в предупреждении банкротства АКБ "Электроника" ОАО. Временной администрацией в соответствии с Планом в первоочередном порядке будет проведена оценка имеющегося имущества банка. Целью является определение возможностей для реализации предусмотренных Федеральным законом мероприятий для наиболее полного удовлетворения требований вкладчиков.

Конкретные формы и способы работы с банком будут определяться Агентством по итогам инвентаризации имущества и доведены до кредиторов в установленном Федеральным законом порядке.


Сообщается, что на ГК "Агентство по страхованию вкладов" сроком на 6 месяцев возложены функции временной администрации по управлению АКБ "Электроника" ОАО.

Оценка финансового положения банка показала его недостаточную ликвидность для своевременного удовлетворения заявленных требований вкладчиков и кредиторов. Утвержден план участия ГК "Агентство по страхованию вкладов" в предупреждении банкротства банка.


Информация ЦБР от 14 ноября 2008 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 19 ноября 2008 г. N 67


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.