Сообщение Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 1 декабря 2008 г. "Для вкладчиков Акционерного коммерческого банка "Электроника" (ОАО)"

Сообщение Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов"
от 1 декабря 2008 г.
"Для вкладчиков Акционерного коммерческого банка "Электроника" (ОАО)"


Государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) извещает вкладчиков Акционерного коммерческого банка "Электроника" (ОАО) о передаче обязательств этого банка перед физическими лицами по договорам банковского вклада и банковского счета в АКБ "Национальный резервный банк" (НРБ).

Передача обслуживания вкладчиков банка "Электроника" в НРБ осуществлена на основе статьи 9 Федерального закона "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года" в рамках полномочий АСВ как временной администрации по управлению этим банком и комплекса мер по передаче его имущества и обязательств в финансово устойчивый банк. Отбор банка-приобретателя был осуществлен АСВ по правилам, предусмотренным указанным Федеральным законом.

В рамках договора, заключенного между АСВ и НРБ, последний с 29 ноября 2008 г. принимает на полное банковское обслуживание всех клиентов - физических лиц по договорам банковского вклада и банковского счета при безусловном соблюдении условий заключенных договоров, включая процентные ставки по вкладам и сроки их размещения, на общую сумму 1621,6 млн. руб. с учетом начисленных процентов. Указанная сумма обязательств зафиксирована по состоянию на 28 ноября 2008 года.

Одновременно НРБ не переданы обязательства на сумму в 21 млн. руб., которые в настоящее время числятся за физическими лицами, поскольку основания их возникновения указывают на совершение операций, направленных на противоправное изменение очередности удовлетворения требований кредиторов.

Для получения информации об отнесении обязательств банка "Электроника" перед кредиторами к числу передаваемых НРБ вкладчики могут обратиться по телефонам "горячей линии" НРБ: 8-800-700-00-40; (495) 514-15-45.


С 29 ноября 2008 года АКБ "Национальный резервный банк" принимает на полное банковское обслуживание всех клиентов-граждан ОАО АКБ "Электроника" по договорам банковского вклада и банковского счета на общую сумму 1 621,6 млн. руб. с учетом процентов (по состоянию на 28 ноября 2008 года). При этом банку не переданы обязательства на сумму 21 млн. руб., которые числятся за гражданам, так как основания их возникновения указывают на совершение операций, направленных на противоправное изменение очередности удовлетворения требований кредиторов.

Для вкладчиков ОАО АКБ "Электроника" открыт телефон "горячей линии" для информирования об отнесении обязательств банка перед кредиторами к числу передаваемых АКБ "НРБ".


Сообщение Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" от 1 декабря 2008 г. "Для вкладчиков Акционерного коммерческого банка "Электроника" (ОАО)"


Текст сообщения опубликован в "Вестнике Банка России" от 17 декабря 2008 г. N 73


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.