Письмо Ассоциации российских банков от 24 декабря 2008 г. N А-02/5-729 "О согласовании актов Банка России с Росфинмониторингом"

Письмо Ассоциации российских банков от 24 декабря 2008 г. N А-02/5-729
"О согласовании актов Банка России с Росфинмониторингом"

ГАРАНТ:

См. ответ, приведенный в письме ЦБР от 20 января 2009 г. N 12-1-5\62


Ассоциация российских банков обращается к Вам в связи с вступлением в силу с 1 января 2009 года Федерального закона от 12.04.2007 N 51-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (далее - Закон N 51-ФЗ).

В соответствии со статьей 2 Закона N 51-ФЗ определено, что акты Банка России, устанавливающие рекомендации по разработке правил внутреннего контроля, порядок определения квалификационных требований к специальным должностным лицам, ответственным за соблюдение правил внутреннего контроля и программ его осуществления, а также требований к подготовке и обучению кадров, идентификации клиентов, выгодоприобретатателей, порядок представления информации в уполномоченный орган (Федеральную службу по финансовому мониторингу) в соответствии с Федеральным законом от 07.08.2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма") (далее - Закон N 115-ФЗ), принятые до вступления Закона N 51-ФЗ и не согласованные с Федеральной службой по финансовому мониторингу в соответствии со статьей 7 Закона N 115-ФЗ, применяются до 1 января 2009 года.

В этой связи просим Вас дать официальное разъяснение по вопросу о согласовании актов Банка России по вопросам ПОД/ФТ, а также направить в адрес Ассоциации российских банков перечень актов Банка России (в том числе, нормативные акты, письма, указания оперативного характера), определяющих права и обязанности кредитных организаций в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма и требующих, но не прошедших согласование с Федеральной службой по финансовому мониторингу.


Президент

Г.А. Тосунян



Письмо Ассоциации российских банков от 24 декабря 2008 г. N А-02/5-729 "О согласовании актов Банка России с Росфинмониторингом"


Текст письма размещен на сайте Ассоциации Российских Банков в Internet (http://www.arb.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.