Письмо ЦБР от 17 декабря 2008 г. N 168-Т "О работе учреждений Банка России 5, 6 января 2009 года"

Письмо ЦБР от 17 декабря 2008 г. N 168-Т
"О работе учреждений Банка России 5, 6 января 2009 года"


Учреждениям Банка России 5, 6 января 2009 года разрешается при необходимости осуществлять операции по приему денежной наличности от кредитных организаций, филиалов кредитных организаций, дополнительных офисов, кредитно-кассовых офисов, операционных офисов кредитных организаций (филиалов) и перечислению денежной наличности в резервные фонды банкнот и монеты. В случае совершения указанных операций учреждениям Банка России разрешается осуществлять обработку денежной наличности, а также проводить ревизии банкнот и монеты резервных фондов, денежной наличности оборотной кассы и ценностей по состоянию на 1 января 2009 года. Операции по приему денежной наличности, ее обработке, перечислению денежной наличности в резервные фонды банкнот и монеты, ревизии банкнот и монеты резервных фондов, денежной наличности оборотной кассы и ценностей производятся в порядке, предусмотренном Инструкцией Банка России от 28 декабря 2007 года N 132-И ДСП "О порядке ведения эмиссионных и кассовых операций в учреждениях Банка России". Другие операции по эмиссионно-кассовой работе в эти дни проводить не разрешается.

Учреждениям Банка России, осуществляющим вышеуказанные операции, разрешается открыть 5, 6 января 2009 года ежедневный бухгалтерский баланс для отражения этих операций текущим 2009 годом по соответствующим счетам бухгалтерского учета. Ежедневный бухгалтерский баланс за 5, 6 января 2009 года учреждения Банка России направляют в Центр информационных технологий Банка России в порядке, предусмотренном Указанием Банка России от 22 марта 2004 года N 1398-У "О перечне, формах, правилах и порядке составления и представления отчетности структурными подразделениями Банка России в Центральный банк Российской Федерации", с изменениями.

Привлечение работников и оплату труда организовать в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.

Настоящее письмо доведите до кредитных организаций, учреждений Банка России и региональных центров информатизации.


Председатель
Центрального банка
Российской Федерации

С.М. Игнатьев


Учреждениям Банка России 5, 6 января 2009 г. разрешается при необходимости принимать денежную наличность от кредитных организаций, их филиалов, дополнительных, кредитно-кассовых и операционных офисов, обрабатывать и перечислять ее в резервные фонды банкнот и монеты. При совершении указанных операций можно проводить ревизии банкнот и монеты резервных фондов, денежной наличности оборотной кассы и ценностей по состоянию на 1 января 2009 г.

Учреждения Банка могут открыть ежедневный бухгалтерский баланс для отражения этих операций текущим 2009 г. по соответствующим счетам бухучета. Он направляется в Центр информационных технологий Банка России.

Другие операции по эмиссионно-кассовой работе в эти дни проводить запрещается.


Письмо ЦБР от 17 декабря 2008 г. N 168-Т "О работе учреждений Банка России 5, 6 января 2009 года"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 24 декабря 2008 г. N 74


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.