Информация ЦБР от 19 декабря 2008 г. Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации АКЦИОНЕРНЫЙ БАНК "СЕТЕВОЙ НЕФТЯНОЙ БАНК" (закрытое акционерное общество) АБ "СНБ" (ЗАО) и назначении временной администрации

Информация ЦБР от 19 декабря 2008 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 18.12.2008 N ОД-965 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации АКЦИОНЕРНЫЙ БАНК "СЕТЕВОЙ НЕФТЯНОЙ БАНК" (закрытое акционерное общество) АБ "СНБ" (ЗАО).

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных АБ "СНБ" (ЗАО), неспособностью кредитной организации удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате обязательных платежей.

В связи с потерей ликвидности АБ "СНБ" (ЗАО) не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. При этом банк представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность. Руководители и акционеры банка не смогли восстановить финансовое положение банка и устранить основания, обязывающие Банк России отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

В соответствии с Федеральным законом "О дополнительных мерах для укрепления стабильности банковской системы в период до 31 декабря 2011 года" Банком России совместно с государственной корпорацией "Агентство по страхованию вкладов" проведена оценка финансового положения АБ "СНБ" (ЗАО), по результатам которой установлено отсутствие экономических возможностей к государственному участию в предупреждении банкротства кредитной организации.

В соответствии с приказом Банка России от 18.12.2008 N ОД-966 в АБ "СНБ" (ЗАО) назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

АБ "СНБ" (ЗАО) является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".


Сообщается об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ЗАО АБ "СНБ".

Банку определена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Так как ЗАО АБ "СНБ" является участником системы страхования банковских вкладов, то отзыв у него лицензии признается страховым случаем.


Информация ЦБР от 19 декабря 2008 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 24 декабря 2008 г. N 74


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.