Информация ЦБР от 26 декабря 2008 г. О согласовании актов ЦБР с Федеральной службой по финансовому мониторингу и сроков их применения

Информация ЦБР от 26 декабря 2008 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 12.04.2007 N 51-ФЗ "О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (Собрание законодательства Российской Федерации, 16.04.2007, N 16, ст. 1831) соответствующие акты Банка России согласованы с уполномоченным органом (Федеральная служба по финансовому мониторингу) и применяются с 01.01.2009 в действующих редакциях.


Сообщается о согласовании с Росфинмониторингом, как того требует действующее законодательство, актов Банка России по вопросам противодействия легализации преступных доходов и финансированию терроризма. Указанные акты применяются с 1 января 2009 года в действующих редакциях.

С Росфинмониторингом должны согласовываться нормативно-правовые акты ЦБР, содержащие: рекомендации по разработке правил внутреннего контроля; порядок определения квалификационных требований к должностным лицам, ответственным за соблюдение правил внутреннего контроля и программ его осуществления, а также требований к подготовке и обучению кадров, идентификации клиентов, выгодоприобретателей; порядок представления информации в уполномоченный орган.


Информация ЦБР от 26 декабря 2008 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 31 декабря 2008 г. N 75


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.