Письмо ЦБР от 23 января 2009 г. N 8-Т "В дополнение к письму Банка России от 01.11.2008 N 137-Т"

Письмо ЦБР от 23 января 2009 г. N 8-Т
"В дополнение к письму Банка России от 01.11.2008 N 137-Т"


В дополнение к письму Банка России от 01.11.2008 N 137-Т "О повышении эффективности работы по предотвращению сомнительных операций" сообщаем, что ФТС России разработала порядок рассмотрения запросов кредитных организаций, направляемых для проверки достоверности сведений, содержащихся в таможенных декларациях, представляемых клиентами в качестве подтверждающих документов по валютным операциям. Указанный порядок основан на использовании системы проверки сведений, содержащихся в таможенных декларациях, реализованной в Специализированном государственном учреждении "Главный научно-информационный вычислительный центр ФТС России" (ГНИВЦ ФТС России).

На WEB-сайте ФТС России (www.customs.ru) в разделе "Система проверки сведений, содержащихся в таможенных декларациях" размещена информация по вопросам подключения кредитных организаций к указанной системе.

Доведите содержание настоящего письма до сведения кредитных организаций.


Заместитель Председателя
Банка России

В.Н. Мельников


Сообщается, что ФТС России разработала порядок рассмотрения запросов кредитных организаций, направляемых для проверки достоверности сведений, содержащихся в таможенных декларациях, представляемых клиентами в качестве подтверждающих документов по валютным операциям. Этот порядок основан на использовании системы проверки сведений, содержащихся в таможенных декларациях, реализованной в Главном научно-информационном вычислительном центре ФТС России.

На сайте ФТС России в разделе "Система проверки сведений, содержащихся в таможенных декларациях" размещена информация по вопросам подключения кредитных организаций к этой системе.


Письмо ЦБР от 23 января 2009 г. N 8-Т "В дополнение к письму Банка России от 01.11.2008 N 137-Т"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 30 января 2009 г. N 6


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.