Информация ЦБР от 27 января 2009 г. Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Открытое акционерное общество "АСТРАХАНСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАНК" ОАО "АСТРАХАНЬПРОМБАНК"

Информация ЦБР от 27 января 2009 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 26.01.2009 N ОД-84 у кредитной организации Открытое акционерное общество "АСТРАХАНСКИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ БАНК" ОАО "АСТРАХАНЬПРОМБАНК" отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии на осуществление банковских операций - принято Банком России в связи с неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

ОАО "АСТРАХАНЬПРОМБАНК" не соблюдало сроки направления в Росфинмониторинг сообщений об операциях, подлежащих обязательному контролю.

В декабре 2008 года - январе 2009 года в Московском филиале банка была развернута деятельность, связанная с крупномасштабным обналичиванием денежных средств. В общей сложности за этот период филиалом были выданы клиентам наличные денежные средства в объеме более 6 млрд. рублей и порядка 230 млн. долларов.

В соответствии с приказом Банка России от 26.01.2009 N ОД-85 в ОАО "АСТРАХАНЬПРОМБАНК" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ОАО "АСТРАХАНЬПРОМБАНК" является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом N 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".


Сообщается об отзыве у ОАО "АСТРАХАНЬПРОМБАНК" лицензии на осуществление банковских операций. В банке действует временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.

Так как ОАО "АСТРАХАНЬПРОМБАНК" является участником системы страхования банковских вкладов, то отзыв у него лицензии является страховым случаем.


Информация ЦБР от 27 января 2009 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 30 января 2009 г. N 6


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.