Письмо ЦБР от 10 февраля 2009 г. N 20-Т "Об отношениях с финансовыми организациями США"

Письмо ЦБР от 10 февраля 2009 г. N 20-Т
"Об отношениях с финансовыми организациями США"


В Банк России поступают обращения финансовых организаций США с информацией о том, что в соответствии с законодательством США (USA PATRIOT Act, 2001) им запрещается устанавливать или поддерживать корреспондентские отношения от имени или по поручению организаций, включенных в список Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США (ФинСЕН США), размещенный на интернет-сайте по адресу: http://www.fincen.gov/reg_section311.html (далее - Список).

Кроме того, в обращениях отмечается, что законодательство США запрещает предоставление организациям, включенным в Список, доступа к услугам, оказываемым финансовыми организациями США, через третьих лиц. В случае если финансовым организациям США станет известно о таких фактах, то они должны будут прекратить оказание соответствующих услуг и разорвать договорные отношения с третьими лицами, через которые предоставляется такой косвенный доступ к услугам финансовых организаций США.

Доведите содержание настоящего письма до сведения кредитных организаций.


Первый Заместитель
Председателя Банка России

Г.Г. Меликьян


Банк России сообщает, что финансовым организациям США запрещено устанавливать или поддерживать корреспондентские отношения от имени или по поручению организаций, включенных в список Сети по борьбе с финансовыми преступлениями США.

Кроме того, организациям, включенным в Список, запрещен доступ к услугам, оказываемым финансовыми организациями США, через третьих лиц.

При нарушении запретов оказание соответствующих услуг будет прекращено; договорные отношения с третьими лицами, через которые предоставляется косвенный доступ к услугам финансовых организаций США, будут разорваны.


Письмо ЦБР от 10 февраля 2009 г. N 20-Т "Об отношениях с финансовыми организациями США"


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 18 февраля 2009 г. N 10


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.