Информация ЦБР от 10 февраля 2009 г. О включении в Ломбардный список Банка России акций и облигаций, выпущенных эмитентами, входящими в Перечень системообразующих организаций

Информация ЦБР от 10 февраля 2009 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 9 февраля 2009 года Советом директоров Банка России принято решение о включении в Ломбардный список Банка России акций и облигаций, выпущенных эмитентами, входящими в Перечень системообразующих организаций, утвержденный Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики, включенных в котировальный список по крайней мере одной фондовой биржи, действующей на территории Российской Федерации, независимо от наличия у указанных эмитентов международного рейтинга.

Указание Банка России от 9 февраля 2009 года N 2180-У "О внесении изменения в пункт 2 Указания Банка России от 27 ноября 2008 года N 2134-У "О перечне ценных бумаг, входящих в Ломбардный список Банка России", подготовленное во исполнение указанного решения Совета директоров Банка России, будет опубликовано в "Вестнике Банка России" после регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации.


Банком России 9 февраля 2009 года принято решение о внесении в Ломбардный список Банка России акций и облигаций, выпущенных системообразующими организациями и включенных в котировальный список хотя бы одной фондовой биржи, действующей в РФ. Указанные ценные бумаги включаются в Ломбардный список независимо от наличия у эмитентов международного рейтинга.

Перечень системообразующих организаций определяется Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.

Соответствующее Указание ЦБР будет опубликовано в "Вестнике Банка России" после регистрации в Минюсте России.


Информация ЦБР от 10 февраля 2009 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 18 февраля 2009 г. N 10


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.