Информация ЦБР от 11 февраля 2009 г. О включении системообразующих организаций в перечень организаций, обязанных по векселям, правам требования по кредитным договорам, принимаемым в обеспечение кредитов Банка России, предоставляемых в соответствии с Положением Банка России от 12 ноября 2007 г. N 312-П "О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами"

Информация ЦБР от 11 февраля 2009 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что 9 февраля 2009 года Советом директоров Банка России принято решение о включении в перечень организаций, обязанных по векселям, правам требования по кредитным договорам, принимаемым в обеспечение кредитов Банка России, предоставляемых в соответствии с Положением Банка России от 12 ноября 2007 года N 312-П "О порядке предоставления Банком России кредитным организациям кредитов, обеспеченных активами или поручительствами" (далее - Перечень Банка России), ряда организаций, входящих в Перечень системообразующих организаций, утвержденный Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики. Включение системообразующих организаций в Перечень Банка России предоставит кредитным организациям возможность рефинансирования в Банке России под залог векселей и(или) прав требования по кредитным договорам, заключенным кредитными организациями с указанными организациями, по упрощенной процедуре, без предъявления требований к показателям бухгалтерской отчетности и другой информации о данной организации или иных организациях, обязанных по соответствующим векселям (кредитным договорам).


Сообщается о дополнении перечня организаций, векселя и права требования которых по кредитным договорам принимаются в обеспечение по кредитам ЦБР.

В указанный перечень включен ряд системообразующих организаций из списка, утвержденного Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.

Это дает возможность рефинансирования в ЦБР под залог векселей и (или) прав требования по кредитным договорам, заключенным с системообразующими организациями, по упрощенной процедуре.


Информация ЦБР от 11 февраля 2009 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 18 февраля 2009 г. N 10


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.