Информация Банка России от 5 марта 2009 г. О начале работы уполномоченных представителей Банка России, назначенных в кредитные организации, получившие средства в рамках Федерального закона от 13 октября 2008 N 173-ФЗ

Информация Банка России от 5 марта 2009 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что уполномоченные представители Банка России, назначенные в соответствии со статьей 76 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" и изданными в соответствии с указанной статьей нормативными актами Банка России (опубликованы в "Вестнике Банка России" от 20.02.2009 N 11 (1102) и на сайте Банка России www.cbr.ru) приступили к деятельности с 24.02.2009.

В настоящее время определен перечень 24 кредитных организаций, в том числе 12 московских, куда в первоочередном порядке назначены уполномоченные представители Банка России.

В дальнейшем перечень кредитных организаций будет расширен.

Уполномоченные представители Банка России назначаются в кредитные организации, получившие средства от Государственной корпорации "Внешэкономбанк" (в рамках Федерального закона от 13.10.2008 N 173-ФЗ "О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации"), от Банка России (в том числе в виде кредитов без обеспечения), от Министерства финансов Российской Федерации, а также от Государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов".

Деятельность уполномоченных представителей Банка России может осуществляться до дня полного исполнения кредитной организацией обязательств по полученным средствам.


Перечень
кредитных организаций, в которые назначены уполномоченные представители Банка России


N
п/п

Сокращенное наименование кредитной организации

г. Москва и Московская область

1

ОАО "Газпромбанк"

2

ОАО Банк ВТБ

3

ОАО "АЛЬФА-БАНК"

4

Сбербанк России ОАО

5

ОАО Банк "Петрокоммерц"

6

ОАО "ТрансКредитБанк"

7

ОАО АКБ "РОСБАНК"

8

ОАО "УРАЛСИБ"

9

АКБ "СОЮЗ" (ОАО)

10

ОАО "МДМ-Банк"

11

ООО "БТА Банк"

12

ЗАО "Райффайзенбанк"

Воронежская область

13

ОАО КБ "Агроимпульс"

Новосибирская область

14

ОАО "УРСА Банк"

Республика Татарстан

15

ОАО "АК БАРС" БАНК"

16

ОАО "АИКБ "Татфондбанк"

Ростовская область

17

ОАО КБ "Центр-инвест"

г. Санкт-Петербург

18

ОАО "Банк "Санкт-Петербург"

19

ОАО "БАЛТИНВЕСТБАНК"

Самарская область

20

ООО "Русфинанс Банк"

21

ОАО "Первобанк"

Свердловская область

22

ОАО "УБРиР"

23

ОАО "СКБ-банк"

Тюменская область

24

ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК


Сообщается информация о том, что в настоящее время в 24 кредитных организациях функционируют уполномоченные представители Банка России. Они приступили к своим обязанностям с 24 февраля 2009 года.

В дальнейшем перечень кредитных организаций планируется расширить.

Уполномоченные представители Банка России назначаются в кредитные организации, получившие средства от Внешэкономбанка, Банка России, Минфина России и Агентства по страхованию вкладов.

Уполномоченные представители Банка России могут осуществлять свою деятельность до дня полного исполнения кредитной организацией обязательств по полученным средствам.


Информация Банка России от 5 марта 2009 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 11 марта 2009 г. N 18


Актуальный текст документа