Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 16 января 2009 г. N 51-11-18/1666 "О правильности представления регистрационной информации предприятий в отчетности кредитных организаций"

Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 16 января 2009 г. N 51-11-18/1666
"О правильности представления регистрационной информации предприятий в отчетности кредитных организаций"


Отделение N 1 Московского главного территориального управления Банка России обращает Ваше внимание, что в соответствии с Указанием Банка России от 16 января 2004 года N 1376-У "О перечне, формах и порядке составления и представления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк Российской Федерации", в банковской отчетности кредитных организаций обязательно должна быть заполнена регистрационная информация предприятий, а именно: наименование, юридические и фактические адреса, коды ОГРН/ИНН/ОКПО/ОКВЭД и т.п.

Обращаем особое внимание кредитных организаций на соответствие написания (прежде всего орфография) полного или краткого наименования юридического лица, его фактического и юридических адресов записям в его регистрационных (учредительных) документах, а так же на недопустимость искажения регистрационной информации по клиентам кредитных организаций в представленной банковской отчетности.

При выявлении несоответствия регистрационной информации предприятий данным Федеральной налоговой службы, в отношении кредитных организаций, допустивших ошибки при составлении банковской отчетности, будут применяться меры воздействия, предусмотренные действующим банковским законодательством и нормативными актами Банка России.


Управляющий

А.А. Войлуков


Банковская отчетность должна содержать регистрационную информацию о клиентах кредитных организаций, а именно: наименования предприятий, их юридические и фактические адреса, коды ОГРН/ИНН/ОКПО/ОКВЭД и т.п.

Указано на недопустимость искажения регистрационной информации в отчетности. Написание (прежде всего орфография) наименования и адреса юридического лица должно соответствовать записям в его регистрационных (учредительных) документах.

При выявлении несоответствия регистрационной информации предприятий данным ФНС России, в отношении кредитных организаций, допустивших ошибки при составлении банковской отчетности, будут применяться соответствующие меры воздействия.


Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 16 января 2009 г. N 51-11-18/1666 "О правильности представления регистрационной информации предприятий в отчетности кредитных организаций"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.