Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 20 января 2009 г. N 51-10-35/2506 "О расчете средней хронологической величины остатков на корсчетах КО"

Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 20 января 2009 г. N 51-10-35/2506
"О расчете средней хронологической величины остатков на корсчетах КО"


Отделение N 1 Московского ГТУ Банка России доводит до Вашего сведения, что в соответствии с письмом Банка России от 27 ноября 2008 года N 150-Т кредитным организациям, заключившим с Банком России Генеральные соглашения о предоставлении Банком России кредитной организации кредитов без обеспечения в соответствии с Положением Банка России от 16 октября 2008 года N 323-П "О предоставлении Банком России российским кредитным организациям кредитов без обеспечения", предоставлено право заключать договоры корреспондентского счета с открытием указанных счетов в Первом операционном управлении Банка России в долларах США и (или) евро.

В соответствии с Положением Банка России от 29 марта 2004 года N 255-П "Об обязательных резервах кредитных организаций" (далее - Положение N 255-П) депонирование обязательных резервов в Банке России на счетах по учету обязательных резервов, а также путем выполнения обязанности по усреднению обязательных резервов, осуществляется кредитными организациями денежными средствами в валюте Российской Федерации.

Таким образом, остатки по корреспондентским счетам кредитной организации, открытым в Первом операционном управлении Банка России в долларах США и (или) евро, не включаются в расчет средней хронологической величины остатков на корреспондентском счете и корреспондентском субсчете (корреспондентских субсчетах) кредитной организации в Банке России, определяемой в целях выполнения ею обязанности по усреднению обязательных резервов в соответствии с Положением N 255-П.


Управляющий

А.А. Войлуков


Кредитные организации, заключившие с Банком России генеральные соглашения о предоставлении кредитов без обеспечения, вправе заключать договоры корреспондентского счета с открытием указанных счетов в Первом операционном управлении Банка России в долларах США и (или) евро.

В то же время депонирование обязательных резервов в Банке России на счетах по их учету, а также путем выполнения обязанности по усреднению обязательных резервов, осуществляется кредитными организациями в рублях.

Таким образом, остатки по вышеуказанным корреспондентским счетам не включаются в расчет средней хронологической величины остатков на счетах (субсчетах) кредитной организации в Банке России, определяемой в целях выполнения ею обязанности по усреднению обязательных резервов.


Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 20 января 2009 г. N 51-10-35/2506 "О расчете средней хронологической величины остатков на корсчетах КО"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.