Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 20 января 2009 г. N 51-10-51/2511 "О включении ценных бумаг в Ломбардный список Банка России"

Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 20 января 2009 г. N 51-10-51/2511
"О включении ценных бумаг в Ломбардный список Банка России"


В соответствии с письмом Банка России от 13.01.2009 N 05-13-4/72 Отделение N 1 Московского ГТУ Банка России доводит до Вашего сведения следующее.

В соответствии с подпунктом 2.6 пункта 2 Указания Банка России от 27.11.2008 N 2134-У "О перечне ценных бумаг, входящих в Ломбардный список Банка России" при включении ценных бумаг в Ломбардный список Банка России Совет директоров Банка России может принимать во внимание такие существенные обстоятельства, как объем выпуска, его ликвидность и т.д.

В связи с поступающими вопросами о применении указанного подпункта разъясняем следующее.

В условиях нестабильности финансовых рынков поддержание ликвидности ценных бумаг эмитентов с достаточным уровнем кредитного рейтинга может быть затруднено. Данное обстоятельство не будет влиять на решение вопроса о включении ценных бумаг в Ломбардный список Банка России.


Управляющий

А.А. Войлуков


При включении ценных бумаг в Ломбардный список Банка России принимаются во внимание такие существенные обстоятельства, как объем выпуска, его ликвидность и т.д.

В связи с этим сообщается, что в условиях нестабильности финансовых рынков поддержание ликвидности ценных бумаг эмитентов с достаточным уровнем кредитного рейтинга может быть затруднено. Однако данное обстоятельство не будет влиять на решение вопроса о включении ценных бумаг в Ломбардный список Банка России.


Письмо Отделения N 1 Московского ГТУ ЦБР от 20 января 2009 г. N 51-10-51/2511 "О включении ценных бумаг в Ломбардный список Банка России"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.