• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ЦБР от 3 марта 2009 г. N 15-2-2-5/1239 "О недостоверной информации о банках"

Письмо ЦБР от 3 марта 2009 г. N 15-2-2-5/1239
"О недостоверной информации о банках"


Департамент банковского регулирования и надзора Банка России информирует Ассоциацию Российских банков о том, что Банк России разделяет озабоченность АРБ в отношении действий отдельных лиц в части распространения недостоверной информации, вызывающей недоверие к кредитным организациям со стороны их клиентов и создающей предпосылки для оттока денежных средств из кредитных организаций.

В соответствии с пунктом 6 Плана совместных мероприятий по противодействию правонарушениям в экономической и социальной сферах в связи с принимаемыми Правительством Российской Федерации мерами по укреплению финансового и других секторов экономики, Банк России направил информацию, содержащуюся в письме Ассоциации Российских банков в Министерство внутренних дел Российской Федерации (копия письма от 12.02.2009 г. N 04-15-8/725 прилагается).

Приложение: копия письма Банка России на 1 л.


Директор

А.Ю. Симановский


Банку России стало известно о фактах распространения в деловой переписке отдельными должностными лицами органов власти и руководителями государственных унитарных предприятий сведений, порочащих деловую репутацию кредитных организаций. ЦБР считает недопустимым распространение недостоверной информации, вызывающей недоверие к кредитным организациям со стороны их клиентов.

В то же время, по мнению ЦБР, должностные лица органов власти вправе рекомендовать подведомственным учреждениям перевести (централизовать) расчеты в отдельные кредитные организации.


Письмо ЦБР от 3 марта 2009 г. N 15-2-2-5/1239 "О недостоверной информации о банках"


Текст письма размещен на сайте Ассоциации российских банков в Internet (http://www.arb.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.