• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Письмо ЦБР от 12 февраля 2009 г. N 04-15-8-725 "О направлении обращения"

Письмо ЦБР от 12 февраля 2009 г. N 04-15-8-725
"О направлении обращения"


Банк России в соответствии с пунктом 6 Плана совместных мероприятий по противодействию правонарушениям в экономической и социальной сферах в связи с принимаемыми Правительством Российской Федерации мерами по укреплению финансового и других секторов экономики направляет копию письма ГУП МО "Московского областного бюро технической инвентаризации", поступившую в Банк России от президента Ассоциации российских банков Г.А. Тосуняна и содержащее, факты, которые могут привести к дестабилизации работы банков.

По мнению Банка России, должностным лицам органов власти и руководителям государственных унитарных предприятий должны быть направлены соответствующие разъяснения о недопустимости использования в деловой переписке сведений, порочащих деловую репутацию кредитных организаций.

Вместе с тем, должностные лица вправе рекомендовать подведомственным учреждениям перевести (централизовать) расчеты в отдельные кредитные организации.



Г.Г. Меликьян


По мнению Банка России, необходимо указать должностным лицам органов власти и руководителям ГУП на недопустимость использования в официальной переписке сведений, порочащих деловую репутацию кредитных организаций.

Также разъяснено, что должностные лица вправе рекомендовать подведомственным учреждениям перевести (централизовать) расчеты в отдельные кредитные организации.


Письмо ЦБР от 12 февраля 2009 г. N 04-15-8-725 "О направлении обращения"


Текст письма размещен на сайте Ассоциации российских банков в Internet (http://www.arb.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.