Информация ЦБР от 30 марта 2009 г. Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации в ОАО КБ "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК"

Информация ЦБР от 30 марта 2009 г.


Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что приказом Банка России от 30.03.2009 N ОД-264 отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО КОММЕРЧЕСКИЙ БАНК "ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК" ОАО ФИБ (г. Москва).

Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением ОАО ФИБ федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неоднократным нарушением в течение одного года требований Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", неисполнением в срок, установленный Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций", требования Банка России о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств (капитала), учитывая неоднократное в течение одного года применение мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

ОАО ФИБ неоднократно допускал нарушения требований Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в части своевременного направления в Росфинмониторинг сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Банк проводил высокорискованную кредитную политику, не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, не соблюдал установленные значения обязательных нормативов, а также представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность. Кроме того, кредитная организация не исполнила требование предписания Банка России о приведении в соответствие величины уставного капитала и размера собственных средств (капитала).

В соответствии с приказом Банка России от 30.03.2009 N ОД-265 в ОАО ФИБ назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.


Сообщается об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у ОАО КБ "ФИБ".

Решение принято, в частности, в связи с неисполнением банком законодательства о банковской деятельности, предоставлением недостоверной отчетности, ведением высокорискованной кредитной политики.

В ОАО КБ "ФИБ" действует временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка приостановлены.


Информация ЦБР от 30 марта 2009 г.


Текст информации опубликован в "Вестнике Банка России" от 1 апреля 2009 г. N 21


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.